Grillen auf leichte Art

Harissa-Tofu und Pfirsiche vom Grill

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Harissa-Tofu und Pfirsiche vom Grill

Harissa-Tofu und Pfirsiche vom Grill - Facettenreich durch knuspriges Kerne-Topping

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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
294
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Tofu bietet geschmackliche Abwechslung auf dem Teller und ist obendrein ein guter Eiweißlieferant – perfekt für Veggies! Vitamin K, hier aus den Pfirsichen, ist unter anderem für die Blutgerinnung von Bedeutung. Zudem ist das Fruchtfleisch besonders säurearm und für Menschen mit empfindlichem Magen gut bekömmlich.

Wer keine Pfirsiche bekommt, kann auch auf Nektarinen oder Aprikosen ausweichen. Anstatt der Kernemischung eignen sich auch gehackte Mandeln, Walnüsse oder Cashewkerne gut für das Topping.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien294 kcal(14 %)
Protein23 g(23 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E14,5 mg(121 %)
Vitamin K31,1 μg(52 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin6,3 mg(53 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure36 μg(12 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin5 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium411 mg(10 %)
Calcium243 mg(24 %)
Magnesium130 mg(43 %)
Eisen4,3 mg(29 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren2,6 g
Harnsäure22 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Tofu
1 Knoblauchzehe
1 EL Harissa-Paste
2 EL Olivenöl
1 Limette (Saft)
1 TL Dattelsirup
Salz
Pfeffer
3 Pfirsiche
20 g Rucola (1 Handvoll)
45 g Kernemischung (z. B. Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Sesam)
1 TL Bio-Zitronenschale
1 Handvoll essbare Blüten zum Garnieren (z. B. Nelkenblüten)
Zubereitung

Küchengeräte

1 Grill

Zubereitungsschritte

1.

Tofu in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Mit Harissa, Olivenöl, Limettensaft, Dattelsirup sowie etwas Salz und Pfeffer verrühren. Tofu mit der Würzmischung vermengen und ca. 1 Stunde marinieren.

2.

Inzwischen Pfirsiche waschen, halbieren und Steine entfernen. Rucola verlesen, waschen und trocken schütteln.

3.

Tofu und Pfirsiche unter Wenden auf dem heißen Grill 4–5 Minuten grillen. Rucola auf einer Platte verteilen, Pfirsiche und Tofu darauf anrichten. Kerne mit Zitronenschale mischen, über allem verstreuen und mit Blüten garniert servieren.

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