Macht glücklich

Obst-Crumble

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Obst-Crumble

Obst-Crumble - Fruchtiges Herbstdessert mit knusprigem Crumble-Topping.

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
63 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
449
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Dieser Obst-Crumble mit Feigen und Äpfeln lässt den Herbst direkt auf den Teller kommen! Feigen, wahre Eisenbooster, fördern die Blutbildung, während Äpfel mit ihrem hohen Pektinanteil eine sanfte Unterstützung für die Verdauung bieten – ganz ohne den Darm zu überfordern.

Zum Obst-Crumble passt eine Vanillesauce hervorragend dazu! Wenn Sie das Dessert vegan genießen möchten, ersetzen Sie die Butter einfach durch Margarine oder Kokosöl – so bleibt der Crumble rein pflanzlich und genauso lecker.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien449 kcal(21 %)
Protein5 g(5 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate64 g(43 %)
zugesetzter Zucker15 g(60 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E4,1 mg(34 %)
Vitamin K14,1 μg(24 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,2 mg(18 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure18 μg(6 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin10,9 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C27 mg(28 %)
Kalium408 mg(10 %)
Calcium38 mg(4 %)
Magnesium40 mg(13 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren8,7 g
Harnsäure50 mg
Cholesterin33 mg
Zucker gesamt46 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Äpfel
50 g getrocknete Feige
60 g brauner Zucker
60 g geschmolzene Butter
100 ml Apfelsaft
2 EL Zitronensaft
1 TL Zimtpulver
80 g Zwieback
40 g gehackte Mandelkerne (geschält)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ApfelsaftZwiebackZuckerButterFeigeMandelkern
Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 Messer, 1 Pfanne, 4 Auflaufformen

Zubereitungsschritte

1.

Backofen auf 180 °C (160 °C Umluft; Gas: Stufe 2–3) vorheizen. Vier kleine Auflaufformen bei Bedarf einfetten.

2.

Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Feigen fein hacken. Beides mit 1 EL braunem Zucker und 1 EL Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze kurz anbraten. Apfel- und Zitronensaft hinzufügen und etwa 10 Minuten weich köcheln lassen. Zimt unterrühren und die Mischung in die vorbereiteten Förmchen füllen.

3.

Zwieback im Blitzhacker oder Mixer fein mahlen. Mit den Mandeln, dem restlichen Zucker und der übrigen Butter vermengen. Auf den Äpfeln verteilen und im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen.

4.

Obst-Crumble frisch aus dem Ofen oder lauwarm abgekühlt nach Belieben mit Vanilleeis servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Hackfleischpfanne mit Buchweizen und Paprika Rezept
Für die ganze Familie
4.25
(4)

20 Min.

55 Min.

646 kcal

98
Spitzkohl-Pasta vegan Rezept
Seelenwärmer
5
(3)

35 Min.

35 Min.

650 kcal

93
Kartoffel-Hülsenfrüchtesalat Rezept
Meal-Prep-Gericht
5
(8)

25 Min.

55 Min.

478 kcal

90
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
130 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1592 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog