Obst Crumble

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Health Score:
5,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
471
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien471 kcal(22 %)
Protein5 g(5 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate66 g(44 %)
zugesetzter Zucker33 g(132 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K18,7 μg(31 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,6 mg(13 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure44 μg(15 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin6,3 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium216 mg(5 %)
Calcium38 mg(4 %)
Magnesium41 mg(14 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren11,8 g
Harnsäure42 mg
Cholesterin49 mg
Zucker gesamt44 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Glas Schattenmorelle 850 ml
1 Handvoll Heidelbeeren
1 Handvoll blaue Weintrauben
50 g Zucker
2 EL Speisestärke
Außerdem
50 g Butter
50 g Zucker
100 g Haferflocken Großblatt
geschlagene Schlagsahne zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 200°C vorheizen.
2.
Die Schattenmorellen abtropfen und den Saft auffangen. Die Heidelbeeren waschen. Die Trauben waschen, trocken tupfen, halbieren und entkernen. Den Schattenmorellensaft mit Zucker und Stärkemehl glatt rühren und in einem Topf unter Rühren erhitzen. Die Früchte untermengen und in eine Auflaufform füllen. die Butter in einem kleinen Topf erhitzen und den Zucker zufügen, leicht karamellisieren lassen, die Haferflocken untermengen und kurz mit karamellisieren. Auf den Früchten verteilen und im Ofen 8 Minuten gratinieren. Auf Tellern anrichtenm und mit Sahne garniert servieren.
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