Pikante Spinatwaffeln mit Kräutercreme
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- Für den Kräuterquark
- 2 Knoblauchzehen
- 250 g Magerquark
- 100 g Naturjoghurt
- 3 EL gemischte, gehackte Kräuter z. B. Petersilie, Basilikum, Kerbel, Thymian, Minze, Schnittlauch, Dill
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Für die Waffeln
- 3 Eier
- 200 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 1 Msp. Backpulver
- 300 ml Milch
- 1 Handvoll frischer, junger Blattspinat
- Pflanzenöl zum Einfetten
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für den Quark den Knoblauch abziehen und fein hacken. Den Quark mit dem Joghurt verrühren, den Knoblauch und die Kräuter untermischen und mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.
2.
Für die Waffeln die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Mehl, Salz, Backpulver und der Milch verrühren. Ca. 20 Minuten ziehen lassen.
3.
Zwischenzeitlich den Spinat waschen, verlesen, putzen und trocken schleudern. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und mit dem Spinat unter den Teig heben.
4.
Das Waffeleisen anheizen, leicht einfetten und 2-3 EL Teig einfüllen. Nacheinander goldgelbe Waffeln ausbacken und mit dem Kräuterquark angerichtet servieren.
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