Pikantes Chutney aus Kürbis und Rosinen
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
333
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 333 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 75 g | (50 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 50 g | (200 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,2 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin K | 10,9 μg | (18 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 82 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 0,8 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 36 mg | (38 %) | ||
Kalium | 974 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 81 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 36 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,2 g | |||
Harnsäure | 117 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 73 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 4 Schalotten
- 1 rote Chilischote
- 20 g Ingwer
- 400 g Muskatkürbisfleisch
- 100 g brauner Zucker
- 50 ml Weißweinessig
- 6 Gewürznelken
- 40 g Rosinen
- 1 Msp. Muskat frisch gerieben
- ½ TL Salz
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Schalotten schälen und in Streifen schneiden. Die Chilischote waschen, putzen und in dünne Ringe zerschneiden. Den Ingwer schälen und auf einer Küchenreibe fein rasplen. Das Kürbisfruchtfleisch würfeln.
2.
Schalotten, Chili, Ingwer und Kürbis zusammen mit allen rechtlichen Zutaten in einem Topf zum Kochen bringen und bei niedriger Temperatur ca. 8-10 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Dabei ab und zu umrühren.
3.
Noch heiß in ausgekochte Twist-Off Gläser randvoll einfüllen und gut verschließen. Etwa 10 Minuten auf den Kopf stellen, dann umdrehen und auskühlen lassen. Vor dem Servieren noch ca. 3 Wochen ziehen lassen.
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