Pistazien-Küchlein auf türkische Art
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
162
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 162 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 24 g | (16 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 17 g | (68 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,5 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin K | 4,1 μg | (7 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,5 mg | (4 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 6 μg | (2 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 1,9 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 50 mg | (1 %) | mehr | |
Calcium | 7 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 6 mg | (2 %) | mehr | |
Eisen | 0,4 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,1 g | |||
Harnsäure | 4 mg | |||
Cholesterin | 28 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 18 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungsschritte
1.
Aus 0,5 l Wasser, dem Zucker und Zitronensaft einen Sirup kochen und diesen auf die Hälfte der Flüssigkeit einkochen lassen. Für den Teig 0,25 l Wasser mit der Butter und Salz in einem Topf erhitzen und zum Kochen bringen. Das Mehl auf einmal hineingeben und alles zu einem zähen, glatten Teig verrühren. So lange Rühren bis sich der Teig als Kloß vom Topfboden löst. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Die Eier nacheinander kräftig unterrühren, bis der Teig glänzt. Mit geölten Fingern 20 Bällchen formen und in diese mittig mit dem Daumen einen Nabel drücken.
2.
Das Frittierfett erhitzen, bis Bläschen an einem Holzlöffelstiel aufsteigen. Nun die Teigbällchen von beiden Seiten goldgelb frittieren, aus dem Öl, kurz auf einem K
3.
üchenkrepp abtropfen lassen, in den heißen Sirup geben, auf eine Platte setzen und mit gehackten Pistazien verziert warm oder kalt zu Tee servieren.
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