Pitaschalen mit Tapenade aus Mandeln und Cranberries

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Pitaschalen mit Tapenade aus Mandeln und Cranberries
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Health Score:
5,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
733
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien733 kcal(35 %)
Protein10 g(10 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate146 g(97 %)
zugesetzter Zucker50 g(200 %)
Ballaststoffe7,7 g(26 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E4,2 mg(35 %)
Vitamin K0,3 μg(1 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,8 mg(23 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure23 μg(8 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin2,7 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium483 mg(12 %)
Calcium75 mg(8 %)
Magnesium55 mg(18 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren2,7 g
Harnsäure16 mg
Cholesterin9 mg
Zucker gesamt100 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g
1
1 EL
1 TL
frisch geriebener Ingwer
120 g
brauner Zucker
100 ml
trockener Rotwein
50 ml
1 Prise
gemahlener Zimt
1 Prise
gemahlener Kardamom
1 Msp.
2 EL
gehackte Mandelkerne
4
kleine Pita-Brote á ca. 8 cm Durchmesser
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
CranberryZuckerRotweinMandelkernButterIngwer

Zubereitungsschritte

1.
Die Cranberries waschen und putzen. Die Schalotte abziehen, fein hacken und in einem Topf mit 1 EL zerlassener Butter glasig schwitzen. Die Cranberries und den Ingwer zugeben und mit dem Zucker bestreuen. Den Wein und Essig angießen, die Gewürze untermischen und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast vollständig verdampt ist. Dabei immer wieder umrühren und zum Schluss abschmecken.
2.
Die Brote waagerecht halbieren, kurz im Ofen bei 220°C Ober- und Unterhitze rösten, herausnehmen, lauwarm abkühlen lassen, etwas aushöhlen und mit der Tapenade bedecken. Angerichtet servieren.