Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
Pinterest

Pitaschalen mit Tapenade aus Mandeln und Cranberries

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Pitaschalen mit Tapenade aus Mandeln und Cranberries
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
0
Drucken
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
400 g
1
1 EL
1 TL
frisch geriebener Ingwer
120 g
brauner Zucker
100 ml
trockener Rotwein
50 ml
1 Prise
gemahlener Zimt
1 Prise
gemahlener Kardamom
1 Msp.
2 EL
gehackte Mandeln
4
kleine Pita-Brote á ca. 8 cm Durchmesser
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Cranberries waschen und putzen. Die Schalotte abziehen, fein hacken und in einem Topf mit 1 EL zerlassener Butter glasig schwitzen. Die Cranberries und den Ingwer zugeben und mit dem Zucker bestreuen. Den Wein und Essig angießen, die Gewürze untermischen und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast vollständig verdampt ist. Dabei immer wieder umrühren und zum Schluss abschmecken.
Schritt 2/2
Die Brote waagerecht halbieren, kurz im Ofen bei 220°C Ober- und Unterhitze rösten, herausnehmen, lauwarm abkühlen lassen, etwas aushöhlen und mit der Tapenade bedecken. Angerichtet servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Zeller 24801 Hackblock, Gummibaum, ca. 42 x 27 x 5,5 cm
VON AMAZON
Preis: 29,99 €
19,99 €
Läuft ab in:
Microplane Reibe - Professional Serie - feine Reibe 38004
VON AMAZON
Preis: 29,95 €
19,95 €
Läuft ab in:
25% reduziert: Verschiedene Gartenprodukten
VON AMAZON
Preis: 21,99 €
21,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages