0
Drucken
0

Pitaschalen mit Tapenade aus Mandeln und Cranberries

Pitaschalen mit Tapenade aus Mandeln und Cranberries
30 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Cranberrys
1 Schalotte
1 EL Butter
Hier kaufen!1 TL frisch geriebener Ingwer
120 g brauner Zucker
100 ml trockener Rotwein
50 ml Aceto balsamico
Jetzt hier kaufen!1 Prise gemahlener Zimt
Hier kaufen1 Prise gemahlener Kardamom
Jetzt zuschlagen!1 Msp. Vanillemark
Jetzt bei Amazon kaufen!2 EL gehackte Mandeln
4 kleine Pita-Brote á ca. 8 cm Durchmesser
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1
Die Cranberries waschen und putzen. Die Schalotte abziehen, fein hacken und in einem Topf mit 1 EL zerlassener Butter glasig schwitzen. Die Cranberries und den Ingwer zugeben und mit dem Zucker bestreuen. Den Wein und Essig angießen, die Gewürze untermischen und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast vollständig verdampt ist. Dabei immer wieder umrühren und zum Schluss abschmecken.
2
Die Brote waagerecht halbieren, kurz im Ofen bei 220°C Ober- und Unterhitze rösten, herausnehmen, lauwarm abkühlen lassen, etwas aushöhlen und mit der Tapenade bedecken. Angerichtet servieren.

Top-Deals des Tages

Bis zu 30% reduziert: Tortendekoration im Angebot
VON AMAZON
Preis: 3,49 €
2,19 €
Läuft ab in:
InterDesign 46165EU Forma Dusch-Caddy zum Hängen über die Tür, satiniert
VON AMAZON
Preis: 25,99 €
21,41 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei Herding 447974050 Bettwäsche Die Eiskönigin, Kopfkissenbezug und mehr
VON AMAZON
Preis: 25,95 €
18,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages