Pesto aus Möhrengrün und Mandeln
(2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 50 g Mandelkerne geschält
- 100 g frisches Möhrengrün
- 2 Knoblauchzehen
- 75 g Parmesan
- 150 ml Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten, aus der Pfanne nehmen und auskühlen lassen. Das Möhrengrün abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und grob hacken. Die Knoblauchzehen schälen und den Parmesan fein reiben.
2.
Das Möhrengrün, die Mandeln und den Knoblauch im Blitzhacker pürieren. Dabei nach und nach das Olivenöl untermixen bis ein sämiges Pest entstanden ist.
3.
Zum Schluss den Parmesan nur noch unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kommentare
Agnieszka Maria
vom 12.05.2022.
Danke für das tolle Rezept! Das Pesto hat uns sehr sehr gut geschmeckt. Werden wir bestimmt noch öfter machen. - Antworten
- Melden
AKHeuckmann
vom 29.06.2014.
Hallo!
Verwende ich für dieses Pesto nur die Blätter oder auch die Stiele des Möhrengrüns?
- Antworten
- Melden
EAT SMARTER
vom 30.06.2014.
Nur die Blätter und die feinen Stiele. - Antworten
- Melden
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen