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Pizza mit Rucola und Mozzarella
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Kalorien:
404
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 404 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 50 g | (33 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,4 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin K | 29,4 μg | (49 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 7,2 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 227 μg | (76 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 12,8 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 14 mg | (15 %) | ||
Kalium | 432 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 147 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 36 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 53 μg | (27 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,3 g | |||
Harnsäure | 92 mg | |||
Cholesterin | 33 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Zutaten
- 500 g Mehl Wiener Griessler
- 40 g Hefe
- 2 TL Salz
- 1 TL Zucker
- Olivenöl extravergine
- 1 Bund frische Rucola
- 250 g Mini-Mozzarellakugel
- 150 g Kirschtomaten
- 6 Scheiben Parmaschinken
- 8 EL passierte Tomaten
- Salz
- Pfeffer frisch gemahlen
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Produktempfehlung
Die rohen Zutaten für die Pizza sollten Zimmertemperatur haben, sonst erkaltet die Pizza zu schnell. Also am besten 1 Stunde voher schon aus dem Kühlschrank nehmen.
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl mit dem Salz mischen, aufhäufen und eine Mulde bilden. Die Hefe hineinbröckeln und mit Zucker bestreuen. Mit ca. 80 ml lauwarmes Wasser auffüllen und 20 Minuten stehen lassen. Dann mit 2 EL Öl und ca. 100 ml lauwarmes Wasser zu einem geschmeidigen Hefeteig kneten. Eventuell noch etwas lauwarmes Wasser hinzufügen. Den Teig zugedeckt an einem warmen und nicht zugigen Ort 1 Stunde gehen lassen.
2.
Den Backofen auf 250° C Umluft vorheizen. Den Teig gut durchkneten und in zwei Teile teilen. Dann auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche in zwei runde Pizzafladen ausrollen und jeweils auf ein Pizzablech legen. Den Teig jeweils mit 4-5 EL der passierten Tomaten einstreichen, mit 1-2 EL Öl beträufeln, dann salzen und pfeffern. In den heißen Backofen schieben und in 15-20 Minuten goldbraun backen. In dieser Zeit die Kirschtomaten waschen und halbieren, Die Rucola waschen, trocken schleudern und klein schneiden. Die Mozzarellakugeln abtropfen lassen und halbieren oder vierteln.
3.
Die heißen Pizzen sofort mit 3-4 Parmaschinkenscheiben, den Kirschtomaten, Mozzarellastücke und der Rucola belegen. Salzen und pfeffern, dann sofort servieren.
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