Pizza mit Salami

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Pizza mit Salami
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Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
1177
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.177 kcal(56 %)
Protein47 g(48 %)
Fett74 g(64 %)
Kohlenhydrate82 g(55 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe16,4 g(55 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E8,5 mg(71 %)
Vitamin K120,3 μg(201 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin18,9 mg(158 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure144 μg(48 %)
Pantothensäure3,2 mg(53 %)
Biotin20,3 μg(45 %)
Vitamin B₁₂3,3 μg(110 %)
Vitamin C77 mg(81 %)
Kalium1.282 mg(32 %)
Calcium1.267 mg(127 %)
Magnesium234 mg(78 %)
Eisen6,2 mg(41 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink10,5 mg(131 %)
gesättigte Fettsäuren26,6 g
Harnsäure215 mg
Cholesterin95 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
2
Für den Teig
250 g Weizen-Vollkornmehl
l lauwarmes Wasser
50 g Olivenöl
20 g frische Hefe
Salz
Für den Belag
200 g stückige Tomaten aus der Dose
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 EL Tomatenmark
2 EL Olivenöl
100 g Brokkoliröschen
6 Scheiben Salami
170 g geriebener Emmentaler
1 Tomate entkernt und kleingeschnitten
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig das Mehl mit der zerbröckelten Hefe, dem Wasser, dem Öl und dem Salz zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
2.
Schalotten und Knoblauch schälen, hacken und in heißem Olivenöl glasig schwitzen, Tomatenmark einrühren, kurz mitschwitzen lassen, dann stückige Tomaten zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und 10 Min. köcheln lassen.
3.
Broccoli putzen, bei Bedarf kleiner schneiden und in kochendem Salzwasser 3 Minuten blanchieren, abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
4.
Hähnchenfleisch längs in ca. 1 cm dünne Streifen schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Schinken halbieren.
5.
Den Teig nochmals gut durchkneten und in eine gefettete Pizzaform (ca. 28 - 30 cm ⌀) drücken. Einen kleinen Rand formen.
6.
Backofen auf 225 Grad vorheizen. Den Boden mit Tomatensauce, Salami und Broccoli belegen und mit Käse bestreuen. Im Backofen in 25 Minuten knusprig backen, mit Tomatenstücken bestreut servieren.
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