Pizza mit Salami
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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Zutaten
für
2
- Für den Teig
- 250 g Weizen-Vollkornmehl
- ⅛ l lauwarmes Wasser
- 50 g Olivenöl
- 20 g frische Hefe
- Salz
- Für den Belag
- 200 g stückige Tomaten aus der Dose
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Tomatenmark
- 2 EL Olivenöl
- 100 g Brokkoliröschen
- 6 Scheiben Geflügelsalami
- 170 g geriebener Emmentaler
- 1 Tomate entkernt und kleingeschnitten
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig das Mehl mit der zerbröckelten Hefe, dem Wasser, dem Öl und dem Salz zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
2.
Schalotten und Knoblauch schälen, hacken und in heißem Olivenöl glasig schwitzen, Tomatenmark einrühren, kurz mitschwitzen lassen, dann stückige Tomaten zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und 10 Min. köcheln lassen.
3.
Broccoli putzen, bei Bedarf kleiner schneiden und in kochendem Salzwasser 3 Minuten blanchieren, abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
4.
Hähnchenfleisch längs in ca. 1 cm dünne Streifen schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Schinken halbieren.
5.
Den Teig nochmals gut durchkneten und in eine gefettete Pizzaform (ca. 28 - 30 cm ⌀) drücken. Einen kleinen Rand formen.
6.
Backofen auf 225 Grad vorheizen. Den Boden mit Tomatensauce, Salami und Broccoli belegen und mit Käse bestreuen. Im Backofen in 25 Minuten knusprig backen, mit Tomatenstücken bestreut servieren.
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