Kochen für Kinder

Baby-Pommes

5
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Baby-Pommes

Baby-Pommes - Das beliebte Fast Food geht auch smart!

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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
135
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Ein Klassiker mal anders: unsere smarten Baby-Pommes. Statt der gewohnten Kartoffel spielen hier Möhren die Hauptrolle. Sie sind reich an Betacarotin, das im Körper zu Vitamin A umgewandelt wird – wichtig für gesunde Augen und ein starkes Immunsystem. Das beigefügte Olivenöl unterstützt nicht nur die Aufnahme dieses fettlöslichen Vitamins, sondern liefert zudem wertvolle ungesättigte Fettsäuren, die die Entwicklung des kindlichen Gehirns fördern. Ein Löffel gemahlene Leinsamen rundet das Ganze nährstoffreich ab: Sie liefern Ballaststoffe für eine gesunde Verdauung und enthalten Omega-3-Fettsäuren, die die Konzentrationsfähigkeit stärken.

Wenn es schnell gehen soll, einfach gleich eine größere Portion vorbereiten. Die Baby-Pommes lassen sich im Kühlschrank gut aufbewahren und am nächsten Tag kurz aufwärmen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien135 kcal(6 %)
Protein2 g(2 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,6 g(22 %)
Vitamin A3,3 mg(413 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K33,8 μg(56 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin1,7 mg(14 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure36 μg(12 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin10,4 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium727 mg(18 %)
Calcium47 mg(5 %)
Magnesium32 mg(11 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren1,1 g
Harnsäure34 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
3
Zutaten
6 Möhren
2 EL Olivenöl
¼ TL Zimt
1 TL gemahlene Leinsamen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölLeinsamenMöhreZimt
Zubereitung

Küchengeräte

1 Sparschäler

Zubereitungsschritte

1.

Möhren putzen, schälen und in etwa 2,5 cm dicke, fingerlange Stücke schneiden.

2.

In einer großen Schüssel Möhren mit Olivenöl, Zimt und Leinsamen vermengen.

3.

Möhren auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und die Baby-Pommes im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) 20 Minuten backen.

4.

Möhren aus dem Ofen nehmen und die Baby-Pommes vor dem Servieren etwas abkühlen lassen.

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