Snacks für Kinder

Pastinaken-Pommes

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Pastinaken-Pommes

Pastinaken-Pommes - Leckere und smarte Alternative zu klassischen Pommes

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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
123
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Pastinaken-Pommes sind eine super Alternative zur herkömmlichen Variante. Pastinaken sind nämlich wahre Alleskönner, denn sie sind nicht nur reich an Ballaststoffen und fördern damit ein gesundes Mikrobiom, sondern auch eine gute Quelle für B-Vitamine und Vitamin C. Außerdem enthalten sie viele Mineralstoffe, wie Kalium, Magnesium und Eisen und haben zudem eine antioxidative Wirkung. Olivenöl liefert einfach ungesättigte Fettsäuren und Vitamin E, die wichtig für die Zellgesundheit und die Entwicklung des Nervensystems sind. Hefeflocken sorgen nicht nur für einen leicht käsigen Geschmack, sondern bringen auch viele B-Vitamine mit.

Als smarte Alternative zu Ketchup passt ein Joghurt-Dip hervorragend zu den Pastinaken-Pommes. Wer möchte, kann anstelle der Pastinaken auch Möhren verwenden.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien123 kcal(6 %)
Protein1 g(1 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K6 μg(10 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,2 mg(10 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure31 μg(10 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin0,4 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium288 mg(7 %)
Calcium27 mg(3 %)
Magnesium17 mg(6 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren1,5 g
Harnsäure45 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
6
Zutaten
3 große Pastinaken
6 EL Olivenöl
1 TL Knoblauchpulver
1 TL Zwiebelpulver
1 TL Kurkumapulver
1 EL Hefeflocken

Zubereitungsschritte

1.

Pastinaken putzen, schälen und in ca. 2,5 cm dicke Pommes schneiden.

2.

In einer großen Schüssel Olivenöl, Gewürze und Hefeflocken vermengen. Pastinaken-Pommes hinzufügen und gut vermengen, bis sie gleichmäßig bedeckt sind.

3.

Pastinaken auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und locker mit Backpapier abdecken.

4.

Pastinaken-Pommes im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) ca. 20 Minuten backen, bis die Außenseite leicht knusprig und das Innere weich ist.

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