3
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Preiselbeer-Joghurt-Schaum

mit Mandeln in Schokolade

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Preiselbeer-Joghurt-Schaum

Preiselbeer-Joghurt-Schaum - Einfach edel: zurückhaltende Süße und dezente Säure köstlich kombiniert

3
Drucken
255
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
2 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
200 g Preiselbeeren (Glas; ungezuckert)
Hier kaufen!3 ½ Blätter rote Gelatine
250 g Joghurt (1,5 % Fett)
2 sehr frische Eiweiß
1 gehäufter EL Zucker (ca. 25 g)
50 g Zartbitterschokolade
Hier einkaufen!4 EL Mandelstifte (ca. 50 g)
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 hohes Gefäß, 1 Stabmixer, 1 Schüssel, 1 Esslöffel, 1 kleiner Topf, 1 Handmixer, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 Backpapier, 1 Teelöffel

Zubereitungsschritte

Schritt 1/10
Preiselbeer-Joghurt-Schaum Zubereitung Schritt 1

Die Preiselbeeren in ein hohes Gefäß geben und mit einem Stabmixer fein pürieren.

Schritt 2/10
Preiselbeer-Joghurt-Schaum Zubereitung Schritt 2

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

Schritt 3/10
Preiselbeer-Joghurt-Schaum Zubereitung Schritt 3

2-3 EL Preiselbeerpüree in einem kleinen Topf erwärmen. Gelatine ausdrücken, unter Rühren darin auflösen und unter das übrige Preiselbeerpüree rühren.

Wie Sie Gelatine optimal in Flüssigkeit auflösen
Schritt 4/10
Preiselbeer-Joghurt-Schaum Zubereitung Schritt 4

Den Joghurt ebenfalls unter die Preiselbeer-Gelatine-Masse rühren.

Schritt 5/10
Preiselbeer-Joghurt-Schaum Zubereitung Schritt 5

Die Eier trennen (die Eigelbe anderweitig verwenden) und die Eiweiße in ein hohes Gefäß geben.

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 6/10
Preiselbeer-Joghurt-Schaum Zubereitung Schritt 6

Mit den Quirlen des Handmixers zu steifem Eischnee schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen.

Schritt 7/10
Preiselbeer-Joghurt-Schaum Zubereitung Schritt 7

Den Eischnee unter die Joghurt-Frucht-Masse heben. In Gläser füllen und kalt stellen.

Schritt 8/10
Preiselbeer-Joghurt-Schaum Zubereitung Schritt 8

Die Schokolade grob hacken und in eine Schüssel geben. Über einem warmen Wasserbad (oder in der Mikrowelle) schmelzen.

Schritt 9/10
Preiselbeer-Joghurt-Schaum Zubereitung Schritt 9

Die Mandelstifte dazugeben und unterrühren, bis sie rundum mit Schokolade überzogen sind.

Schritt 10/10
Preiselbeer-Joghurt-Schaum Zubereitung Schritt 10

1 Stück Backpapier auf die Arbeitsfläche legen. Die Schokoladen-Mandel-Masse mit einem Teelöffel in Stangenform daraufgeben und vollständig fest werden lassen. Vorsichtig ablösen und mit dem Joghurtschaum servieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Schade, dass so viele Dessert-Rezepte mit Gelatine sind; damit wird es für uns VegetarierInnen uninteressant. EAT SMARTER: Gelatine können Sie fast immer durch Agar-Agar ersetzen. Bei unseren neueren Rezepten haben wir dies bereits als Alternative mit angegeben.
 
Ich kann nur zustimmen. Einfach, lecker, schnell (bis auf die Kühlzeit). Meiner Familie und mir hat es super geschmeckt.
 
Mein neues Lieblingsdessert! Besonders gefällt mir dazu die selbstgemachte Mandelschokolade. Sehr lecker.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Sonderangebot: Wenko 18562100 Stand WC-Garnitur Recco, Stahl, 20 x 71.5 x 20 cm, Chrom und mehr
VON AMAZON
Preis: 24,99 €
14,78 €
Läuft ab in:
Russell Hobbs 21040-70 Digitaler Wasserkocher Buckingham, 2400 Watt, 1.7l, Elektronische Temperatureinstellung mit LCD-Anzeige, Edelstahl/schwarz
VON AMAZON
54,58 €
Läuft ab in:
WMF Weinkühler, Sektkühler Manhattan, Edelstahl Cromargan mattiert, doppelwandig, H 19,5cm, Ø 12cm
VON AMAZON
Preis: 59,95 €
41,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages