Pumpernickel mit Tatar aus Hering
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 6 Matjesfilets
- 2 Tomaten
- 1 Apfel
- 1 Gewürzgurke
- 1 Schalotte
- 1 EL Pflanzenöl
- Salz
- Zitronensaft
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Pumpernickelscheiben
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- Limettenscheibe zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Matjesfilets fein schneiden, dann klein hacken. Die Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Den Apfel schälen, vierteln, entkernen und mit der Essiggurke fein hacken. Die Schalotte schälen und fein würfeln.
2.
Alle vorbereiteten Zutaten mit dem Öl vermengen und mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken Die Pumpernickelscheiben in längliche Dreiecke schneiden und das Heringstatar darauf verteilen. Mit Schnittlauch bestreuen und mit Limettenscheiben garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen