Pumpernickel mit Tatar aus Hering

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Pumpernickel mit Tatar aus Hering
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
6 Matjesfilets
2 Tomaten
1 Apfel
1 Gewürzgurke
1 Schalotte
1 EL Pflanzenöl
Salz
Zitronensaft
Pfeffer aus der Mühle
4 Pumpernickelscheiben
2 EL Schnittlauchröllchen
Limettenscheibe zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Matjesfilets fein schneiden, dann klein hacken. Die Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Den Apfel schälen, vierteln, entkernen und mit der Essiggurke fein hacken. Die Schalotte schälen und fein würfeln.

2.

Alle vorbereiteten Zutaten mit dem Öl vermengen und mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken Die Pumpernickelscheiben in längliche Dreiecke schneiden und das Heringstatar darauf verteilen. Mit Schnittlauch bestreuen und mit Limettenscheiben garniert servieren.

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