Putenbraten
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Health Score:
58 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
425
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 425 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 73 g | (74 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 11 g | (44 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,4 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin K | 6,6 μg | (11 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 45,1 mg | (376 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 24 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 30,7 μg | (68 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 1.056 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 48 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 64 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 3,4 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 5,5 mg | (69 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3 g | |||
Harnsäure | 366 mg | |||
Cholesterin | 139 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
5
- Zutaten
- 1 ½ kg Putenbrustfilet längliches Stück
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Butter
- 2 Schalotten
- 1 Bratschlauch etwa 70 cm lang
- 50 ml Gemüsebrühe Instant
- 2 EL Sojasauce
- 4 EL Orangenmarmelade
- 4 EL flüssiger Honig
- Tabasco
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Putenbrust waschen, trocken tupfen, leicht salzen und pfeffern. Den Putenbraten nach Bedarf mit Küchengarn in Form binden. Dann Öl und Butter in einer großen Pfanne erhitzen und den Braten rundum kurz bräunen, herausnehmen und beiseite stellen. Schalotten schälen, längs halbieren und längs in Spalten schneiden. Bratschlauch an einem Ende verschließen. Putenbraten hineinlegen, die Brühe angießen, Schalotten zugeben und den Bratenschlauch verschließen. Nach Packungsangaben einige kleine Löcher in den Schlauch stechen. Dann auf den Rost des kalten Backofens setzen, den Backofen auf 180° stellen und ca. 45 Min. braten.
2.
Für die Glasur Sojasauce, Orangenmarmelade, Honig und Tabasco zu einer Marinade verrühren.
3.
Den Braten im Schlauch aus den Backofen nehmen. Backofengrill einschalten. Den Braten aus der Folie nehmen und auf ein mit Alufolie ausgelegtes Backblech setzen. Den Braten mit der Marinade einstreichen und 6-8 Minuten übergrillen. Herausnehmen, abkühlen lassen und zugedeckt kalt stellen.
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