Putenbraten

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Putenbraten
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Health Score:
58 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
425
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien425 kcal(20 %)
Protein73 g(74 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker11 g(44 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K6,6 μg(11 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin45,1 mg(376 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure24 μg(8 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin30,7 μg(68 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium1.056 mg(26 %)
Calcium48 mg(5 %)
Magnesium64 mg(21 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink5,5 mg(69 %)
gesättigte Fettsäuren3 g
Harnsäure366 mg
Cholesterin139 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
5
Zutaten
1 ½ kg Putenbrustfilet längliches Stück
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Olivenöl
1 EL Butter
2 Schalotten
1 Bratschlauch etwa 70 cm lang
50 ml Gemüsebrühe Instant
2 EL Sojasauce
4 EL Orangenmarmelade
4 EL flüssiger Honig
Tabasco
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Putenbrust waschen, trocken tupfen, leicht salzen und pfeffern. Den Putenbraten nach Bedarf mit Küchengarn in Form binden. Dann Öl und Butter in einer großen Pfanne erhitzen und den Braten rundum kurz bräunen, herausnehmen und beiseite stellen. Schalotten schälen, längs halbieren und längs in Spalten schneiden. Bratschlauch an einem Ende verschließen. Putenbraten hineinlegen, die Brühe angießen, Schalotten zugeben und den Bratenschlauch verschließen. Nach Packungsangaben einige kleine Löcher in den Schlauch stechen. Dann auf den Rost des kalten Backofens setzen, den Backofen auf 180° stellen und ca. 45 Min. braten.
2.
Für die Glasur Sojasauce, Orangenmarmelade, Honig und Tabasco zu einer Marinade verrühren.
3.
Den Braten im Schlauch aus den Backofen nehmen. Backofengrill einschalten. Den Braten aus der Folie nehmen und auf ein mit Alufolie ausgelegtes Backblech setzen. Den Braten mit der Marinade einstreichen und 6-8 Minuten übergrillen. Herausnehmen, abkühlen lassen und zugedeckt kalt stellen.
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