Putenröllchen mit Aprikose
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Kalorien:
355
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 355 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 52 g | (53 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,3 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,8 mg | (57 %) | ||
Vitamin K | 3,9 μg | (7 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 31,5 mg | (263 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 33 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 21 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
Kalium | 921 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 46 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 76 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 4,2 mg | (53 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2 g | |||
Harnsäure | 254 mg | |||
Cholesterin | 88 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 100 g getrocknete Aprikosen
- 50 g Mandelstifte
- 4 dünne Putenschnitzel (ä 14og)
- Salz
- Cayennepfeffer
- 2 EL Keimöl
- 125 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 1 Döschen gemahlener Safran
- 200 g stückige Dosentomaten
- Außerdem
- Holzspieß
Zubereitungsschritte
1.
Aprikosen 2 Std. in warmem Wasser einweichen, abtropfen lassen und klein würfeln. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Schnitzel etwas flacher klopfen. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Aprikosen und Mandeln darauf verteilen, aufrollen und mit Holzspießchen feststecken.
2.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Röllchen darin kurz rundum goldbraun anbraten. Brühe angießen, Safran unterrühren und zugedeckt bei schwacher Hitze in ca. 20 Min. fertig garen, gelegentlich wenden. Dann die Röllchen herausnehmen und zugedeckt warm halten. Tomaten zur Sauce geben und Min. unter Rühren etwas einkochen lassen. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen.
3.
Putenröllchen mit der Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten.
Kommentare
CPF
vom 27.05.2024.
Liebes Team, schaut euch mal den Titel an. Da hat sich doch bestimmt ein Fehler eingeschlichen. - Antworten
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EAT SMARTER
vom 28.05.2024.
Hallo CPF, danke für den Hinweis! Wir haben den Titel korrigiert. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
- Melden
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