Quark-Mohnschmarren mit Beeren

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Quark-Mohnschmarren mit Beeren
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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
385
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien385 kcal(18 %)
Protein16 g(16 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker14 g(56 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K8,5 μg(14 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4,1 mg(34 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure65 μg(22 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin18,8 μg(42 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium333 mg(8 %)
Calcium271 mg(27 %)
Magnesium60 mg(20 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren7,5 g
Harnsäure38 mg
Cholesterin240 mg
Zucker gesamt18 g

Zutaten

für
4
Zutaten
100 g Quark
100 g Mehl
50 g Mohn
2 EL Zucker
4 Eier
100 ml Milch
100 g Johannisbeeren
2 EL Butter
Puderzucker zum Bestäuben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
QuarkMilchJohannisbeerenMohnZuckerButter

Zubereitungsschritte

1.
Den Quark mit Mehl, Mohn, Zucker, Eiern und Milch zum Teig verrühren und ruhen lassen.
2.
Die Beeren waschen, von den Rispen zupfen, verlesen, trockentupfen und unter den Teig heben (einige zum Garnieren beiseite legen).
3.
Butter in einer großen Pfanne erhitzen, den Teig darin backen, bis er unten gebräunt ist. Wenden, bei schwacher Hitze einige Min. weiterbacken, dann mit Gabeln in Stücke reißen, den Schmarren in einer Auflaufform im vorgeheizten Backofen (200°, Mitte) ca. 3 Min. weiterbacken.
4.
Mit Puderzucker bestäuben und mit Johannisbeeren garniert servieren.
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