Quark-Mohnschmarren mit Beeren
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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
385
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 385 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 36 g | (24 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 14 g | (56 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,1 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,7 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 8,5 μg | (14 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 65 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 18,8 μg | (42 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 10 mg | (11 %) | ||
Kalium | 333 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 271 mg | (27 %) | mehr | |
Magnesium | 60 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,5 g | |||
Harnsäure | 38 mg | |||
Cholesterin | 240 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 18 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungsschritte
1.
Den Quark mit Mehl, Mohn, Zucker, Eiern und Milch zum Teig verrühren und ruhen lassen.
2.
Die Beeren waschen, von den Rispen zupfen, verlesen, trockentupfen und unter den Teig heben (einige zum Garnieren beiseite legen).
3.
Butter in einer großen Pfanne erhitzen, den Teig darin backen, bis er unten gebräunt ist. Wenden, bei schwacher Hitze einige Min. weiterbacken, dann mit Gabeln in Stücke reißen, den Schmarren in einer Auflaufform im vorgeheizten Backofen (200°, Mitte) ca. 3 Min. weiterbacken.
4.
Mit Puderzucker bestäuben und mit Johannisbeeren garniert servieren.
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