Smart frühstücken
Haferflocken-Beeren-Quark
(4 Bewertungen)
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
243
kcal
Brennwert
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Die B-Vitamine in den Haferflocken sind wichtig für die Nerven und die Gehirnleistung. Das Vitamin E der Mandeln macht die Haut geschmeidig und schützt die Zellen.
Außerhalb der Saison für frische Beeren können Sie auch Tiefkühlfrüchte verwenden.
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 243 kcal | (12 %) | mehr | |
| Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
| Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 4,7 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
| Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
| Vitamin K | 16,6 μg | (28 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
| Niacin | 3,3 mg | (28 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
| Folsäure | 64 μg | (21 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
| Biotin | 9,6 μg | (21 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
| Vitamin C | 46 mg | (48 %) | ||
| Kalium | 310 mg | (8 %) | mehr | |
| Calcium | 61 mg | (6 %) | mehr | |
| Magnesium | 61 mg | (20 %) | mehr | |
| Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
| Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
| Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 2,4 g | |||
| Harnsäure | 41 mg | |||
| Cholesterin | 6 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 6 g |
Entwicklung dieses Rezeptes:
Iris Lange-Fricke
Redaktionsleiterin von EAT SMARTERzu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 1 TL Mandelkerne
- 80 g gemischte Beeren
- 2 EL Quark
- 1 TL Leinöl
- 20 g Haferflocken
Zubereitungsschritte
1.
Mandeln grob hacken.
2.
Beeren putzen, waschen, große Früchte eventuell klein schneiden.
3.
Quark mit 1 EL Wasser und Öl glatt rühren. Alle Zutaten in ein Glas schichten.
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