Quarkcreme mit Trauben
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
423
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 423 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 30 g | (26 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 29 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 4 g | (16 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,8 g | (29 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 9,4 μg | (16 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 72 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 12 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 10 mg | (11 %) | ||
Kalium | 519 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 82 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 42 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 23,5 g | |||
Harnsäure | 31 mg | |||
Cholesterin | 17 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 28 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g blaue Weintrauben
- 50 ml roter Traubensaft
- 200 g Sahnequark
- 1 EL Schlagsahne
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 2 kleine rotschalige Birnen
- 2 EL Zitronensaft
- Minze
- 1 Stück frische Kokosnuss
Zubereitungsschritte
1.
Trauben waschen, längs halbieren und nach Belieben entkernen, mit dem Traubensaft vermengen.
2.
Von der Kokosnuss 2 EL abraspeln.
3.
Die Kokosraspel mit Sahnequark, Sahne und Vanillezucker verrühren.
4.
Birnen waschen, vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden und in Spalten schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und unter die Trauben heben.
5.
2/3 der Obstmischung auf Gläser verteilen. Den Quark darüber schichten und obenauf die restlichen Früchte geben. Von der Kokosnuss mit einem Sparschäler Späne abschneiden und über das den Obstbecher streuen. Mit Minzeblättchen garnieren.
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