Quarkcreme mit Trauben

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Quarkcreme mit Trauben
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
423
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien423 kcal(20 %)
Protein9 g(9 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe8,8 g(29 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K9,4 μg(16 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,3 mg(19 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure72 μg(24 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin12 μg(27 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium519 mg(13 %)
Calcium82 mg(8 %)
Magnesium42 mg(14 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren23,5 g
Harnsäure31 mg
Cholesterin17 mg
Zucker gesamt28 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g blaue Weintrauben
50 ml roter Traubensaft
200 g Sahnequark
1 EL Schlagsahne
2 Päckchen Vanillezucker
2 kleine rotschalige Birnen
2 EL Zitronensaft
Minze
1 Stück frische Kokosnuss

Zubereitungsschritte

1.
Trauben waschen, längs halbieren und nach Belieben entkernen, mit dem Traubensaft vermengen.
2.
Von der Kokosnuss 2 EL abraspeln.
3.
Die Kokosraspel mit Sahnequark, Sahne und Vanillezucker verrühren.
4.
Birnen waschen, vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden und in Spalten schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und unter die Trauben heben.
5.
2/3 der Obstmischung auf Gläser verteilen. Den Quark darüber schichten und obenauf die restlichen Früchte geben. Von der Kokosnuss mit einem Sparschäler Späne abschneiden und über das den Obstbecher streuen. Mit Minzeblättchen garnieren.
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