Quarkstreuselkuchen mit Apfel

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Quarkstreuselkuchen mit Apfel
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
1497
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.497 kcal(71 %)
Protein36 g(37 %)
Fett65 g(56 %)
Kohlenhydrate191 g(127 %)
zugesetzter Zucker75 g(300 %)
Ballaststoffe7,5 g(25 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D2,6 μg(13 %)
Vitamin E3,9 mg(33 %)
Vitamin K17,2 μg(29 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin9,2 mg(77 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure93 μg(31 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin34,2 μg(76 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium582 mg(15 %)
Calcium170 mg(17 %)
Magnesium53 mg(18 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren39,4 g
Harnsäure85 mg
Cholesterin449 mg
Zucker gesamt100 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Mehl
300 g Zucker
1 Ei
200 g weiche Butter
1 TL Zimtpulver
3 säuerliche Äpfel z. B. Boskop
3 EL Zitronensaft
2 Eier
500 g Quark
2 Eigelbe
100 g Grieß
Fett für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
QuarkZuckerButterGrießZitronensaftEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Mehl gehäuft auf die Arbeitsfläche geben, 150 g Zucker und das Ei in eine Mulde setzen, Butter in Flöckchen schneiden und auf dem Rand verteilen. Rasch mit einem Messer durchhacken, dann mit den Händen verkneten.
2.
Den Teig halbieren, unter eine Hälfte den Zimt mischen. Beide Teige je zur Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Min. in den Kühlschrank stellen.
3.
Den Teig ohne Zimt auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen, die gefettete Form damit auslegen, den Rand festdrücken und den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen.
4.
Äpfel waschen, schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, die Äpfel in dünne Spalten schneiden und mit Zitronensaft mischen. Eier trennen. Quark, restlichen Zucker und 4 Eigelbe verrühren, den Grieß untermischen. Die Eiweiße steif schlagen und unter die Masse ziehen. Den Teig mit Äpfeln belegen und die Quarkmasse darüber geben. Aus dem Zimtteig Streusel reiben und darüber streuen. Im Backofen (Mitte, Umluft 160°) 50-60 Min. backen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonaler Snack
Pumpkin Roll Rezept
Clever naschen
4.92857
(14)

65 Min.

175 Min.

286 kcal

61
Vollkorn-Cracker mit Rote-Bete-Cashew-Aufstrich Rezept

60 Min.

160 Min.

267 kcal

100
Zimtkekse Rezept
Klassiker mal anders
4.2
(5)

15 Min.

60 Min.

91 kcal

64
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1573 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog