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Quarkstreuselkuchen mit Apfel
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![Quarkstreuselkuchen mit Apfel Quarkstreuselkuchen mit Apfel](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/450x338/public/quarkstreuselkuchen-mit-apfel-206767.jpg)
Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
1497
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.497 kcal | (71 %) | mehr | |
Protein | 36 g | (37 %) | mehr | |
Fett | 65 g | (56 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 191 g | (127 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 75 g | (300 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,5 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 2,6 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 17,2 μg | (29 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 9,2 mg | (77 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 93 μg | (31 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,5 mg | (42 %) | ||
Biotin | 34,2 μg | (76 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2 μg | (67 %) | mehr | |
Vitamin C | 22 mg | (23 %) | ||
Kalium | 582 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 170 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 53 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 3,6 mg | (24 %) | mehr | |
Jod | 21 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 3,2 mg | (40 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 39,4 g | |||
Harnsäure | 85 mg | |||
Cholesterin | 449 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 100 g |
Autor dieses Rezeptes:
![](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/square_thumbnail/public/teaser_es.png)
EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Mehl gehäuft auf die Arbeitsfläche geben, 150 g Zucker und das Ei in eine Mulde setzen, Butter in Flöckchen schneiden und auf dem Rand verteilen. Rasch mit einem Messer durchhacken, dann mit den Händen verkneten.
2.
Den Teig halbieren, unter eine Hälfte den Zimt mischen. Beide Teige je zur Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Min. in den Kühlschrank stellen.
3.
Den Teig ohne Zimt auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen, die gefettete Form damit auslegen, den Rand festdrücken und den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen.
4.
Äpfel waschen, schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, die Äpfel in dünne Spalten schneiden und mit Zitronensaft mischen. Eier trennen. Quark, restlichen Zucker und 4 Eigelbe verrühren, den Grieß untermischen. Die Eiweiße steif schlagen und unter die Masse ziehen. Den Teig mit Äpfeln belegen und die Quarkmasse darüber geben. Aus dem Zimtteig Streusel reiben und darüber streuen. Im Backofen (Mitte, Umluft 160°) 50-60 Min. backen.
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