Quesillo

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Quesillo
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
308
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien308 kcal(15 %)
Protein7 g(7 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker32 g(128 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E5,2 mg(43 %)
Vitamin K3,9 μg(7 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin1,8 mg(15 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure41 μg(14 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin14,6 μg(32 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium169 mg(4 %)
Calcium126 mg(13 %)
Magnesium14 mg(5 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren4,2 g
Harnsäure2 mg
Cholesterin221 mg
Zucker gesamt36 g

Zutaten

für
6
Zutaten
90 g Zucker
2 Eigelbe
3 Eier
500 ml Milch
½ Vanilleschote
Für den Karamellspiegel
100 g Zucker
2 EL Wasser
Außerdem
6 Portionsformen à 160 ml Inhalt
Öl für die Förmchen
Zitronenzesten zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchZuckerZuckerEiVanilleschoteWasser
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Zucker mit dem Ei und den Eigelben gut verrühren aber nicht schaumig schlagen. Milch mit der aufgeschlitzten Vanilleschote aufkochen, und nach und nach in einem dünnen Strahl unter Rühren in die Eimasse geben.
2.
Zucker mit Wasser in einem kleinen Topf köcheln lassen, bis der Zucker goldbraun ist. Sofort in die ganz leicht geölten Förmchen ca. 3 mm hoch einfüllen.
3.
Eiermilch durch ein Sieb gießen und in die Förmchen füllen. Eine große Auflaufform ca. 1-2 cm hoch mit heißem Wasser füllen, Förmchen hineinstellen und bei 180°C Grad in ca. 30 Minuten stocken lassen. Den Vanille Flan auskühlen lassen. Zum Servieren mit einem spitzen Messer den Rand lösen und auf Teller stürzen.
4.
Nach Belieben mit z. B. Zitronenblättern und Zitronenzesten garnieren.
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