Quiche mit Nürnberger-Rostbratwürstchen und Paprika

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Quiche mit Nürnberger-Rostbratwürstchen und Paprika
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig

Zutaten

für
1
Für den Teig
250 g Mehl
Salz
1 Ei
160 g Butter
Für den Belag
1 Zwiebel
2 EL Butter
500 g Sauerkraut Dose
4 Wacholderbeeren
1 TL Kümmel
1 Lorbeerblatt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
125 ml trockener Weißwein
8 Nürnberger Rostbratwürstchen
1 rote Paprikaschote
3 Eier
200 ml Schlagsahne
Außerdem
Mehl für die Arbeitsfläche
Butter für die Form
2 EL frisch gehackte Petersilie

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig das Mehl mit 1 Prise Salz mischen, auf eine Arbeitsfläche häufeln, in die Mitte eine Mulde drücken, das Ei hineinschlagen und die Butter in Flöckchen um die Mulde herum verteilen. Mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
2.
Die Zwiebel schälen, fein würfeln in heißer Butter andünsten, Sauerkraut und Gewürze hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen und den Wein angießen. Etwa 10 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Danach Lorbeerblatt und Wacholderbeeren entfernen und das Kraut gut abtropfen lassen.
3.
Die Würste in 3 cm lange Stücke schneiden und in einer heißen Pfanne mit Butterschmalz rundherum braun braten. Die Paprika waschen, halbieren, entkernen und in schmale Streifen schneiden.
4.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
5.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und eine rechteckige Quiche- oder Tarteform damit auslegen. Die Eier mit der Sahne verquirlen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das abgekühlte Kraut auf dem Teigboden verteilen, die Eier-Sahne darüber gießen und mit den Paprikastreifen und den Würsten belegen. Im vorgeheizten Ofen ca. 35 Minuten backen. Die fertig gebackene Quiche aus dem Ofen nehmen und mit Petersilie bestreut servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Chia-Pudding mit Papaya Rezept
Smart frühstücken
5
(4)

15 Min.

45 Min.

409 kcal

86
Baked Oats mit Brombeeren Rezept
Backen mit Superfood
5
(15)

15 Min.

40 Min.

265 kcal

88
Hirse-Birnen-Müsli Rezept
Energy-Kick am Morgen

mit Zimt und Walnüssen

4.235295
(17)

15 Min.

20 Min.

472 kcal

84
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1515 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite