Quiche mit Nürnberger-Rostbratwürstchen und Paprika
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Zutaten
für
1
- Für den Belag
- 1 Zwiebel
- 2 EL Butter
- 500 g Sauerkraut Dose
- 4 Wacholderbeeren
- 1 TL Kümmel
- 1 Lorbeerblatt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 125 ml trockener Weißwein
- 8 Nürnberger Rostbratwürstchen
- 1 rote Paprikaschote
- 3 Eier
- 200 ml Schlagsahne
- Außerdem
- Mehl für die Arbeitsfläche
- Butter für die Form
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig das Mehl mit 1 Prise Salz mischen, auf eine Arbeitsfläche häufeln, in die Mitte eine Mulde drücken, das Ei hineinschlagen und die Butter in Flöckchen um die Mulde herum verteilen. Mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
2.
Die Zwiebel schälen, fein würfeln in heißer Butter andünsten, Sauerkraut und Gewürze hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen und den Wein angießen. Etwa 10 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Danach Lorbeerblatt und Wacholderbeeren entfernen und das Kraut gut abtropfen lassen.
3.
Die Würste in 3 cm lange Stücke schneiden und in einer heißen Pfanne mit Butterschmalz rundherum braun braten. Die Paprika waschen, halbieren, entkernen und in schmale Streifen schneiden.
4.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
5.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und eine rechteckige Quiche- oder Tarteform damit auslegen. Die Eier mit der Sahne verquirlen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das abgekühlte Kraut auf dem Teigboden verteilen, die Eier-Sahne darüber gießen und mit den Paprikastreifen und den Würsten belegen. Im vorgeheizten Ofen ca. 35 Minuten backen. Die fertig gebackene Quiche aus dem Ofen nehmen und mit Petersilie bestreut servieren.
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