Leichtes Mittagessen

Paprika-Brokkoli-Quiche

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Paprika-Brokkoli-Quiche

Paprika-Brokkoli-Quiche - leichter Genuss nach französischer Art

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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
231
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Die Paprika–Brokkoli–Quiche ist ein wahrer Immunbooster – sowohl Brokkoli als auch Paprika enthalten jede Menge Vitamin C, das unterstützt unser Immunsystem. Die Mandeln liefern uns außerdem reichlich gesunde ungesättigte Fettsäuren, die das Risiko für Herz–Kreislauf–Erkrankungen senken. Außerdem punkten sie mit viel Zink und Kupfer, das macht die Mandel zu einem perfekten Brainfood. 

Je nach Saison kann die Paprika–Brokkoli–Quiche auch mit anderem Gemüse zubereitet werden. Wie wäre es zum Beispiel mit einer herbstlichen Kürbis-Quiche oder einer winterlichen Quiche mit Roter Bete? 

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien231 kcal(11 %)
Protein11 g(11 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K78,6 μg(131 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,8 mg(32 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure54 μg(18 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin7 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C60 mg(63 %)
Kalium292 mg(7 %)
Calcium108 mg(11 %)
Magnesium48 mg(16 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren5,9 g
Harnsäure55 mg
Cholesterin57 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
12
Zutaten
200 g Vollkornmehl
50 g Butter
300 g Quark
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 rote Paprikaschote
2 EL Olivenöl
125 g Schafskäse
2 Eier
125 ml Milch
1 TL getrockneter Oregano
50 g Mandeln
500 g Brokkoli
Salz
Pfeffer
3 EL Semmelbrösel
12 schwarze Oliven ohne Stein
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BrokkoliQuarkSchafskäseMilchButterOlivenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Mehl mit grobgehackter Butter verreiben. 200 g Quark und einen halben Teelöffel Salz dazugeben. Alles zu einem glatten Teig verkneten, zu einer Kugel formen und 30 Minuten kühl stellen.

2.

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Paprikaschote putzen und in kleine Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Paprika darin andünsten.

3.

Schafskäse grob reiben und mit restlichem Quark, Eiern, Milch und Oregano verrühren. Mandeln abspülen und grob hacken.

4.

Brokkoli putzen, in Röschen teilen und in kochendem Salzwasser bissfest blanchieren. Dann abgiessen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.

5.

Den Teig etwas grösser als die Form ausrollen, in die gefettet Form geben und den Boden und Rand mit Teig auskleiden. Den Boden mit Semmelbröseln bestreuen.

6.

Brokkoli mit Salz und Pfeffer würzen, in die Form geben und mit Mandeln bestreuen. Käsemasse mit Zwiebel-Paprika-Mischung und Oliven verrühren und über dem Brokkoli verteilen. Paprika–Brokkoli–Quiche auf der untersten Schiene im vorgeheizten Backofen 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) für etwa 30 Minuten backen.

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