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Paprika-Zucchini-Quiche
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 55 min
Fertig
Kalorien:
3877
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Tarteform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.877 kcal | (185 %) | mehr | |
Protein | 99 g | (101 %) | mehr | |
Fett | 287 g | (247 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 228 g | (152 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 22,3 g | (74 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 3,5 mg | (438 %) | ||
Vitamin D | 10,5 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin E | 26,7 mg | (223 %) | ||
Vitamin K | 141,7 μg | (236 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,9 mg | (190 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,2 mg | (200 %) | ||
Niacin | 28,6 mg | (238 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,3 mg | (164 %) | ||
Folsäure | 499 μg | (166 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6,8 mg | (113 %) | ||
Biotin | 92,9 μg | (206 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,4 μg | (213 %) | mehr | |
Vitamin C | 571 mg | (601 %) | ||
Kalium | 2.956 mg | (74 %) | mehr | |
Calcium | 1.456 mg | (146 %) | mehr | |
Magnesium | 267 mg | (89 %) | mehr | |
Eisen | 14,5 mg | (97 %) | mehr | |
Jod | 109 μg | (55 %) | mehr | |
Zink | 11,8 mg | (148 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 154,6 g | |||
Harnsäure | 297 mg | |||
Cholesterin | 1.583 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 40 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Belag
- 500 g Zucchini
- 2 Zwiebeln
- 2 rote Paprikaschoten
- 3 Knoblauchzehen
- 1 EL frische Basilikum
- 1 EL frischer Oregano
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 200 ml Schlagsahne mind. 30% Fettgehalt
- 3 EL Crème fraîche
- 3 Eier
- frisch geriebener Muskat
- 100 g frisch geriebener Gruyère-Käse
- Butter für die Form
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Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Salz mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben und alle Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen, mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kühl stellen.
2.
Die Zucchini waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Die Paprikaschoten waschen, putzen, vierteln und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
3.
Das Basilikum und den Oregano waschen und fein hacken. (Für die Garnitur etwas beiseite stellen. )
4.
Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln andünsten, Paprika und Knoblauch zugeben, kurz anbraten und anschließend die Zucchinischeiben zugeben. Mit Salz, Pfeffer, Basilikum und Oregano kräftig würzen und bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten schmoren lassen.
5.
Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Eine Quicheform mit Butter auspinseln, den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und die Form damit auskleiden.
6.
Die Sahne mit der Creme fraîche und dem Käse verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
7.
Das Gemüse einfüllen, die Eiersahne darüber gießen und ca. 45 Minuten goldbraun backen. In Stücke schneiden und mit frischem Basilikum garniert servieren.
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