Clever naschen
Bewertungshistorie für

Quittenschnitten

mit Kürbiskernen
Zurück zum Rezept
BewertungBenutzerDatum
5
Cyndy from EAT SMARTER21.10.2020
5
food.lover05.11.2019
5
madmad30.07.2019
3
Ani Bunni05.11.2018
4
loula.b05.11.2018
4
macksy09.06.2017
 
Würden auch Walnüsse statt Kürbiskernen passen?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Frau Hinrichsen, das haben wir zwar noch nicht ausprobiert, es müsste aber gut passen. Viele Grüße von EAT SMARTER!
 
Schmeckt das Rezept auch ohne Zucker?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Nicole, das haben wir leider noch nicht ausprobiert. Viele Grüße von EAT SMARTER!
 
Ich möchte dieses Rezept sehr gern ausprobieren,nur ist ein großes Backblech für einen Single Haushalt viel zu viel. Um wieviel verringert sich die Backzeit wenn ich mir die Zutaten halbiere für ein kleines Backblech 20x25cm? Vielen Dank schon mal im voraus ;) EAT SMARTER sagt: Die Backzeit bleibt in etwa gleich. Probieren Sie es mit 20 Minuten.
 
Was kann ich anstatt von Quitten verwenden? EAT SMARTER sagt: Einen richtig guten Ersatz für die Quitten gibt es in diesem Rezept nicht. Sie sind saftig aber fest genug um den Teig nicht aufzuweichen. Am besten würde wohl eine Kombination aus 1 geraspelten festen Birne und 100 g Soft-Aprikosen funktionieren.
 
Wie lange halten sich die Schnitten und wie beware ich sie am besten auf? EAT SMARTER sagt: Am besten schichten Sie die Schnitten in eine Blech- oder Kunststoffdose und legen zwischen die einzelnen Schichten je ein Stück Backpapier. So bleiben die Schnitten etwa 1 Woche frisch.
 
Ich bin ein großer Quittenfan und habe diese Schnitten umgehend gebacken, als ich sie entdeckt habe. Da ich keine Kürbiskerne im Haus hatte, habe ich stattdessen Sonnenblumenkerne genommen, und ich muss sagen, die Schnitten schmecken traumhaft. Nicht zu süß mit einem Hauch von Quitte und sehr saftig. Einfach lecker, wenn man auf "gesunde" Kuchen steht, dann auf jeden Fall nackbacken!
 
Das hört sich ziemlich lecker an, muss ich unbedingt demnächst mal ausprobieren. Ich hab noch nie was mit Quitten gemacht, bin ich gespannt drauf, ebenso auf die Kürbiskerne im Teig. Hört sich auf jeden nach ner gesunden Nascherei an, die auch sättigt. Ich werde berichten!!
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite