Rösti mit Gruyere-Käse
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
419
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 419 kcal | (20 %) | mehr | |
| Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
| Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 39 g | (26 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 3,1 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
| Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
| Vitamin E | 0,8 mg | (7 %) | ||
| Vitamin K | 5,8 μg | (10 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
| Niacin | 6,7 mg | (56 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
| Folsäure | 41 μg | (14 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
| Biotin | 1,4 μg | (3 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
| Vitamin C | 47 mg | (49 %) | ||
| Kalium | 985 mg | (25 %) | mehr | |
| Calcium | 353 mg | (35 %) | mehr | |
| Magnesium | 67 mg | (22 %) | mehr | |
| Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
| Jod | 24 μg | (12 %) | mehr | |
| Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 13,1 g | |||
| Harnsäure | 44 mg | |||
| Cholesterin | 58 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg vorwiegend festkochende Kartoffeln
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Butterschmalz zum Braten
- 150 g Gruyère-Käse
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln schälen und grob raspeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. 1-2 EL Butterschmalz in eine große, heiße beschichtete Pfanne geben und die ausgedrückten Kartoffeln hinein geben. Gleichmäßig verteilen und leicht andrücken. Falls nötig noch ein wenig Butterschmalz zufügen und bei mittlerer Hitze 5-6 Minuten goldbraun backen. Mit Hilfe eines Tellers wenden und auch auf der andere Seite mit etwas Butterschmalz 5-6 Minuten goldbraun fertig backen.
2.
Mit frisch gerieben Gruyere angerichtet servieren.
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