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Geschnetzeltes Züricher Art
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
493
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 493 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 42 g | (43 %) | mehr | |
Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,1 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin K | 9,7 μg | (16 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 22,1 mg | (184 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 37 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,6 mg | (60 %) | ||
Biotin | 8,3 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,8 μg | (127 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 844 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 85 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 60 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 3,6 mg | (24 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 8,5 mg | (106 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,6 g | |||
Harnsäure | 306 mg | |||
Cholesterin | 197 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 150 g Champignons
- 750 g Kalbfleisch aus der Nuss oder Keule
- Butterschmalz zum Braten
- 1 EL Mehl
- 100 ml trockener Weißwein
- 150 ml Kalbsfond
- 150 ml Schlagsahne
- 1 Stiel Petersilie
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Das Fleisch abbrausen und trocken tupfen. Erst in Scheiben, anschließend in ca. 1 cm dünne Streifen schneiden. Portionsweise in jeweils ein wenig heißem Butterschmalz braun anbraten und wieder aus der Pfanne nehmen. Als nächstes die Zwiebel mit den Champignons im Bratensatz kurz anschwitzen und das Mehl darüber streuen. Mit dem Wein ablöschen und aufkochen lassen. Die Temperatur reduzieren und mit dem Fond kurz köcheln lassen. Die Sahne zufügen und einige Minuten leicht sämig einköcheln lassen.
2.
Die Fleischstreifen zusammen mit dem Fleischsaft wieder in die Pfanne geben und bei schwacher Hitze 2-3 Minuten nur noch gar ziehen.
3.
Währenddessen die abgebrauste und trocken geschüttelte Petersilie abzupfen und die Blättchen in Streifen schneiden.
4.
Geschnetzeltes Züricher Art mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und mit der Petersilie bestreut servieren.
5.
Dazu nach Belieben Rösti reichen.
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Schlagwörter
- Geschnetzeltes
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