Nudel-Kartoffel-Topf auf Schweizer Art (Älplermagronen)
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
861
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 861 kcal | (41 %) | mehr | |
Protein | 29 g | (30 %) | mehr | |
Fett | 41 g | (35 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 93 g | (62 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,1 g | (27 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin K | 17,8 μg | (30 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 9,2 mg | (77 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 61 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 8,6 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 30 mg | (32 %) | ||
Kalium | 801 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 626 mg | (63 %) | mehr | |
Magnesium | 107 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 27 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 4,5 mg | (56 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 24,5 g | |||
Harnsäure | 92 mg | |||
Cholesterin | 100 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 16 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Kartoffeln fest kochend
- 2 Zwiebeln
- 350 g kurze Makkaroni
- 4 EL Butter
- ½ Bund Schnittlauch
- 200 g Bergkäse
- 150 g Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer
- 500 g Apfelmus nach Belieben mehr
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln waschen, schälen und in 1-1,5 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Spalten schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Kartoffeln zusammen mit den Zwiebeln unter Rühren 5 Min. anrösten, die Nudeln zufügen und mit etwa 800-900 ml leicht gesalzenes Wasser aufgießen. Alles unter gelegentlichem Rühren zum kochen bringen und zugedeckt ca. 10 Min. kochen, dabei wird die Flüssigkeit fast vollständig von den Nudeln aufgesogen.
2.
In der Zwischenzeit den Schnittlauch waschen und in sehr feine Röllchen schneiden. Den Käse grob reiben und zusammen mit der Sahne untermengen.
3.
Alles mit Salz und Pfeffer würzen, abschmecken und mit Schnittlauch bestreut zu Apfelmus servieren.
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