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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Haferflocken-Kaiserschmarrn

mit Heidelbeeren

4.47059
Durchschnitt: 4.5 (17 Bewertungen)
(17 Bewertungen)
Haferflocken-Kaiserschmarrn
400
kcal
Brennwert

Haferflocken-Kaiserschmarrn - Süße, beerengespickte Erinnerung an den letzten Österreich-Urlaub

15
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mittel
Schwierigkeit
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Der Kaiserschmarrn ist mineralstoffreich und das verwendete Rapsöl enthält ungesättigte Fettsäuren (Omega-3), die sich Studien zufolge günstig auf Konzentration und Hirnleistung auswirken. Übrigens: Auch Kinder mögen Kaiserschmarrn!

Servieren Sie vorweg einen Möhren- oder Tomatensalat, um noch mehr Vitamine, Mineral- und Ballaststoffe ins Spiel zu bringen.

1 Portion enthält
Fett14 g
gesättigte Fettsäuren4,4 g
Eiweiß / Protein15 g
Ballaststoffe5 g
zugesetzter Zucker16 g
Kalorien400
Kohlenhydrate/g51
BE4,5
Cholesterin/mg247
Harnsäure/mg43
Vitamin A/mg0,2
Vitamin D/μg1,8
Vitamin E/mg3,6
Vitamin B₁/mg0,2
Vitamin B₂/mg0,3
Niacin/mg3,8
Vitamin B₆/mg0,2
Folsäure/μg53
Pantothensäure/mg1,5
Biotin/μg22,2
Vitamin B₁₂/μg1,5
Vitamin C/mg19
Kalium/mg319
Kalzium/mg131
Magnesium/mg48
Eisen/mg3
Jod/μg12
Zink/mg2,1
Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 2 Portionen
2
1 ½ EL
1 Prise
125 g
125 ml
3 gestr. EL
Mehl (40 g)
5 EL
feine Haferflocken (40 g)
2 TL
1 TL
1 TL
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Produktempfehlung

Sollen 4 Leute satt werden, die Zutaten für den Kaiserschmarrn einfach verdoppeln und den Teig in 2 großen Pfannen ausbacken. Oder nacheinander backen und die erste Hälfte im Backofen bei 100 °C warm halten.

Zubereitung

Das Video zum Rezept

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 hohes Gefäß, 1 Handmixer, 1 Rührschüssel, 1 Schüssel, 1 Küchenpapier, 1 Gummispachtel, 1 große beschichtete Pfanne, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 2 Pfannenwender, 1 Schneebesen

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Haferflocken-Kaiserschmarrn Zubereitung Schritt 1

Die Eier trennen. Eigelbe in eine Rührschüssel geben, Eiweiße in ein hohes Gefäß. Die Eiweiße mit den Quirlen des Handmixers mit 1/2 EL Zucker und 1 Prise Salz sehr steif schlagen und in den Kühlschrank stellen.

Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 2/7
Haferflocken-Kaiserschmarrn Zubereitung Schritt 2

Inzwischen die Heidelbeeren in einer Schüssel mit Wasser waschen. In einem Sieb abtropfen lassen, vorsichtig trockentupfen und verlesen.

Video Tipp
Wie Sie Heidelbeeren am besten verlesen und waschen
Schritt 3/7
Haferflocken-Kaiserschmarrn Zubereitung Schritt 3

Restlichen Zucker, Milch, Mehl und Haferflocken zum Eigelb in die Schüssel geben und verrühren. Den Teig 10-15 Minuten quellen lassen.

Schritt 4/7
Haferflocken-Kaiserschmarrn Zubereitung Schritt 4

Eischnee mit einem Spatel unter den Teig heben.

Schritt 5/7
Haferflocken-Kaiserschmarrn Zubereitung Schritt 5

1 TL Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Teig hineingeben, 2/3 der Heidelbeeren darüberstreuen und den Pfannkuchen bei mittlerer Hitze etwa 4 Minuten backen, bis die Unterseite fest geworden ist.

Schritt 6/7
Haferflocken-Kaiserschmarrn Zubereitung Schritt 6

Pfannkuchen wenden, das restliche Öl zugeben und 1-2 Minuten weitergaren.

Schritt 7/7
Haferflocken-Kaiserschmarrn Zubereitung Schritt 7

Pfannkuchen mit 2 Pfannenwendern in Stücke zupfen. Butter zufügen und 1-2 Minuten weiterbacken, dabei etwas rütteln, damit nichts anbackt. Kaiserschmarrn auf Teller geben, restliche Heidelbeeren darüberstreuen und mit Puderzucker bestreut servieren.

Kommentare

 
Würde gerne wissen ob die Angabe der Kalorien pro Portion sind oder für das ganze Rezept. Danke
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo H.L., die Angabe gilt pro Portion. Viele Grüße von EAT SMARTER!
 
Getreide und Flüssigkeit OHNE Ei quellen lassen, Eigelb danach unterrühren. Ei behindert den Quellprozess. Warum Magermilch ? Angst vor Fett - das hat die Lebensmittelindustrie gut hinbekommen. Nicht Fett, Kohlenhydrate machen fett. Warum Öl zum Braten ? Nur Butter schmeckt wie Butter und gutes Essen ist Lust. Wenn man die Unzulänglichkeiten dieses Rezeptes behebt, ist der Kaiserschmarrn ausgesprochen lecker
 
sehr leckeres Rezept! Habe zum fertigen Teig am Ende noch ein bisschen Schale einer unbehandelten Zitrone hinzugefügt.
 
Habe ich ebenfalls mal probiert, sehr lecker. Ich habe beim zweiten Test noch etwas Safran und frische Vanille den Teig zugegeben, ist dann zwar nicht mehr so recht Kaiserschmarren , schmeckt ein klein wenig orientalisch.
 
Tolles Rezept, ich habe statt Heidelbeeren Banane und Zimtzucker genommen. War auch sehr lecker
 
tolles rezept! ich habe statt milch kokoswasser und kokosmilch genommen.
 
Super,einmalig locker!!
 
Lecker, aber nicht als Omega-3 Lieferant! Leider entstehen beim erhitzen ungesättigter Fettsäuren die berüchtigten Transfettsäuren - egal ob dies in der Ölfabrik oder in unseren Küchen passiert! (So zumindest mein aktueller Wissensstand) Mit Kokosöl schmeckts super, ganz ohne oxidiertes Fett :) ungesättigte Fette lieber nach dem kochen über das warme essen geben Hab's mit Vanillezucker probiert und zum Schluss noch Walnüsse darüber gestreut :') mmhhh yummi
 
Statt normalen Mehl gabst Kokos Mehl desto trotz war es sehr sehr lecker
 
Sehr lecker! Allerdings hat uns die Variante mit Quark geschmacklich noch mehr gefallen http://eatsmarter.de/rezepte/kaiserschmarren-smarter Quark-Variante ist aber reichhaltiger (mehr Eiweiß, aber auch etwas fettiger). Dafür Haferflocken Variante muss man nicht ins Backofen schieben - das spart Zeit.
 
Wirklich klasse! Schnell und einfach - das wird es öfters geben. Wir hatten auch "nur" Beeren aus dem Glas, aber das war kein Problem.
 
Hallo, das Rezept hört sich lecker an... aber ich esse keinen Zucker. Kann man ihn ersetzten durch Honig o.ä ? EAT SMARTER sagt: Flüssiger Honig oder Ahornsirup ist kein Problem. Das Eiweiß ohne Zucker steif schlagen und den Teig dafür etwas mehr süßen.
Bild des Benutzers Bepe Rea
Anstatt raffinierten Zucker (hat absolut keinen Nährwert - ist ungesund) nehme ich Kokosblütenzucker, man kann auch Birkenzucker oder den pflanzlichen Süßstoff Stevia nehmen. Du mußt natürlich abschmecken wie viel Dir genehm ist.
 
Sehr lecker! Meine Tochter wollte sogar einen Nachschlag und das kommt nicht häufig vor. Hatte leider keine frischen Heidelbeeren, daher mussten Waldheidelbeeren aus dem Glas aushelfen, lecker war es aber dennoch sehr. Werde das Rezept dann noch mit frischen Heidelbeeren ausprobieren.

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