13
Drucken
13
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Haferflocken-Kaiserschmarrn

mit Heidelbeeren

Haferflocken-Kaiserschmarrn

Haferflocken-Kaiserschmarrn - Süße, beerengespickte Erinnerung an den letzten Österreich-Urlaub

400
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
2 Eier
1 ½ EL Zucker
1 Prise Salz
125 g Heidelbeere
125 ml Milch (1,5 % Fett)
3 gestr. EL Mehl (40 g)
Hier anrufen!5 EL feine Haferflocken (40 g)
Bei Amazon kaufen2 TL Rapsöl
1 TL Butter
Jetzt kaufen!1 TL Puderzucker
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 hohes Gefäß, 1 Handmixer, 1 Rührschüssel, 1 Schüssel, 1 Küchenpapier, 1 Gummispachtel, 1 große beschichtete Pfanne, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 2 Pfannenwender, 1 Schneebesen

Zubereitungsschritte

Haferflocken-Kaiserschmarrn Zubereitung Schritt 1
1

Die Eier trennen. Eigelbe in eine Rührschüssel geben, Eiweiße in ein hohes Gefäß. Die Eiweiße mit den Quirlen des Handmixers mit 1/2 EL Zucker und 1 Prise Salz sehr steif schlagen und in den Kühlschrank stellen.

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Haferflocken-Kaiserschmarrn Zubereitung Schritt 2
2

Inzwischen die Heidelbeeren in einer Schüssel mit Wasser waschen. In einem Sieb abtropfen lassen, vorsichtig trockentupfen und verlesen.

Wie Sie Heidelbeeren am besten verlesen und waschen
Haferflocken-Kaiserschmarrn Zubereitung Schritt 3
3

Restlichen Zucker, Milch, Mehl und Haferflocken zum Eigelb in die Schüssel geben und verrühren. Den Teig 10-15 Minuten quellen lassen.

Haferflocken-Kaiserschmarrn Zubereitung Schritt 4
4

Eischnee mit einem Spatel unter den Teig heben.

Haferflocken-Kaiserschmarrn Zubereitung Schritt 5
5

1 TL Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Teig hineingeben, 2/3 der Heidelbeeren darüberstreuen und den Pfannkuchen bei mittlerer Hitze etwa 4 Minuten backen, bis die Unterseite fest geworden ist.

Haferflocken-Kaiserschmarrn Zubereitung Schritt 6
6

Pfannkuchen wenden, das restliche Öl zugeben und 1-2 Minuten weitergaren.

Haferflocken-Kaiserschmarrn Zubereitung Schritt 7
7

Pfannkuchen mit 2 Pfannenwendern in Stücke zupfen. Butter zufügen und 1-2 Minuten weiterbacken, dabei etwas rütteln, damit nichts anbackt. Kaiserschmarrn auf Teller geben, restliche Heidelbeeren darüberstreuen und mit Puderzucker bestreut servieren.

Zusätzlicher Tipp

Sollen 4 Leute satt werden, die Zutaten für den Kaiserschmarrn einfach verdoppeln und den Teig in 2 großen Pfannen ausbacken. Oder nacheinander backen und die erste Hälfte im Backofen bei 100 °C warm halten.

Letzter KommentarAlle Kommentare

 
Habe ich ebenfalls mal probiert, sehr lecker. Ich habe beim zweiten Test noch etwas Safran und frische Vanille den Teig zugegeben, ist dann zwar nicht mehr so recht Kaiserschmarren , schmeckt ein klein wenig orientalisch.

Top-Deals des Tages

Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Entertin 42cl Cocktail Gläser - 2er Set
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 299,00 €
279,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages