Reis mit frittiertem Ei
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
417
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Person enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 417 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 55 g | (37 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,9 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin K | 45,9 μg | (77 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 58 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 16,6 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 9 mg | (9 %) | ||
Kalium | 229 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 64 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 38 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,6 g | |||
Harnsäure | 64 mg | |||
Cholesterin | 218 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Basmatireis
- 4 Eier
- 1 TL Tamarindensaft
- 2 TL brauner Zucker
- 1 EL Fischsauce
- Pflanzenöl zum Frittieren
- 1 Handvoll Koriandergrün
- frittierte Zwiebeln zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Den Reis nach Packungsangabe garen.
2.
Für die Sauce das Tamarindenkonzentrat mit dem Zucker, der Fischsauce und 2-3 EL Wasser verrühren.
3.
Die Eier ca. 10 Minuten hart kochen. Abschrecken und pellen. Im heißen Öl in einem Wok oder einem Topf frittieren bis sich die Eier rundherum goldbraun färben. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und halbieren.
4.
Das Koriandergrün abbrausen, trocken schütteln und hacken. Unter den Reis mischen.
5.
Den Reis auf Tellern anrichten, die Eier darauf setzen, mit der Sauce beträufeln und mit frittierten Zwiebeln garniert servieren.
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