Reisauflauf
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
331
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 331 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 31 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,1 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin K | 4,2 μg | (7 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 39 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 13,2 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 351 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 146 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 61 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,6 g | |||
Harnsäure | 40 mg | |||
Cholesterin | 134 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 16 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 375 ml Milch
- Salz
- 1 EL Butter
- 75 g Natur-Rundkornreis
- 1 Döschen Safran
- 2 Eier
- 1 EL Zucker
- 2 EL gehackte Mandelkerne
- 2 EL Rosinen
- Butter für die Form
- 1 EL Semmelbrösel
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Reis unter fliessendem Wasser in einem Sieb waschen, abtropfen lassen.
2.
Die Milch mit etwas Salz aufkochen, den Reis einrieseln lassen, umrühren und zugedeckt bei schwächster Hitze garen lassen, bis er weich ist und die Flüssigkeit aufgesogen ist, dann abkühlen lassen.
3.
Safran in wenig Wasser auflösen.
4.
Eier trennen, Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen.
5.
Eigelbe mit Safran und Zucker schaumig rühren.
6.
Reis mit Mandeln und Rosinen mischen, Eigelbmasse einrühren und den Eischnee unterheben.
7.
4 kleine feuerfeste Förmchen (Tassen) einfetten, mit Semmelbrösel ausstreuen und die Reismasse einfüllen.
8.
Im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 30 Min. goldgelb backen.
9.
Heiss oder kalt mit Kompott servieren.
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