Reisauflauf

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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
331
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien331 kcal(16 %)
Protein11 g(11 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin K4,2 μg(7 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,6 mg(30 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure39 μg(13 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin13,2 μg(29 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium351 mg(9 %)
Calcium146 mg(15 %)
Magnesium61 mg(20 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren7,6 g
Harnsäure40 mg
Cholesterin134 mg
Zucker gesamt16 g

Zutaten

für
4
Zutaten
375 ml Milch
Salz
1 EL Butter
75 g Natur-Rundkornreis
1 Döschen Safran
2 Eier
1 EL Zucker
2 EL gehackte Mandelkerne
2 EL Rosinen
Butter für die Form
1 EL Semmelbrösel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchMandelkernRosinenZuckerButterSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Reis unter fliessendem Wasser in einem Sieb waschen, abtropfen lassen.
2.
Die Milch mit etwas Salz aufkochen, den Reis einrieseln lassen, umrühren und zugedeckt bei schwächster Hitze garen lassen, bis er weich ist und die Flüssigkeit aufgesogen ist, dann abkühlen lassen.
3.
Safran in wenig Wasser auflösen.
4.
Eier trennen, Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen.
5.
Eigelbe mit Safran und Zucker schaumig rühren.
6.
Reis mit Mandeln und Rosinen mischen, Eigelbmasse einrühren und den Eischnee unterheben.
7.
4 kleine feuerfeste Förmchen (Tassen) einfetten, mit Semmelbrösel ausstreuen und die Reismasse einfüllen.
8.
Im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 30 Min. goldgelb backen.
9.
Heiss oder kalt mit Kompott servieren.
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