0

Reisbrei mit Pilzen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Reisbrei mit Pilzen
0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
20 min
Zubereitung
 • Fertig in 2 h 55 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
150 g
2
1 ⅕ l
Gemüsebrühe oder Geflügelbrühe
4 EL
helle Sojasauce
300 g
gemischte Pilze (Asia-Pilze)
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
Sprossen zum Garnieren; z. B. Schnittlauch- und Erbsensprossen
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Reis etwa 2 Stunden mit Wasser bedeckt einweichen. Dann durch ein Sieb abgießen, abbrausen und sehr gut abtropfen lassen. Mit einem Stößel auf etwa halbe Korngröße zerstoßen.
Schritt 2/4
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. In heißem Öl kurz anschwitzen. Den Reis zugeben, kurz mitbraten, dann mit der Brühe ablöschen, aufkochen und unter gelegentlichem Rühren etwa 10 Minuten köcheln lassen. Wenn der Reis langsam andickt, die Hitze reduzieren und unter gelegentlichem Rühren etwa 20 Minuten gar kochen. Mit Sojasauce und Salz abschmecken.
Schritt 3/4
Die Pilze putzen und nach Bedarf klein schneiden. Im heißen Öl 1-2 Minuten braten. Mit Sojasauce, Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 4/4
Den Reisbrei auf Teller verteilen, die Pilze darüber geben und mit Sprossen garniert servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 32%: Reiskocher von Reishunger
VON AMAZON
88,29 €
Läuft ab in:
Bis zu 36% reduziert: Küchengeräte von Aicok
VON AMAZON
124,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 32%: Reiskocher von Reishunger
VON AMAZON
28,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages