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Reisbrei mit Zimt

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Reisbrei mit Zimt

Reisbrei mit Zimt - Cremiger Milchreis der warm und kalt ein Hochgenuss ist!

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Health Score:
7,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
420
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Die Milch ist ein wahrer Calcium-Booster mit 120–150 Milligramm pro 100 Milliliter Milch deckt sie etwa 15 Prozent des täglichen Bedarfs. Zusammen mit dem Phosphor wird für starke Knochen gesorgt und ist so ein guter Schutz vor Osteoporose. Die Vanille macht nicht nur einen köstlichen Geschmack, sondern kann nachweislich Stress reduzieren, auch bei Schlafstörungen kann die Schote helfen. Zudem wirken die enthaltenen ätherischen Öle entzündungshemmend.

Zu dem Reisbrei mit Zimt passen frische Früchte, Apfelmus oder ein Kirschkompott. Gerne können Sie den Reisbrei auch vegan zubereiten. Hierfür verwenden Sie eine pflanzliche Milchalternative, wie zum Beispiel Kokosdrink oder Haferdrink. Egal ob Sie den Reisbrei als süßes Frühstück am Wochenende, als Mittagessen oder als Dessert (dann ist die Menge für 6 Portion ausreichend) servieren, das süße Gericht kommt immer wieder bei Kindern und Erwachsen gut an.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien420 kcal(20 %)
Protein12 g(12 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate69 g(46 %)
zugesetzter Zucker17,8 g(71 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K2,5 μg(4 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin5 mg(42 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure32 μg(11 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin15,4 μg(34 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium530 mg(13 %)
Calcium431 mg(43 %)
Magnesium87 mg(29 %)
Eisen5,1 mg(34 %)
Jod30,7 μg(15 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren6,4 g
Harnsäure64 mg
Cholesterin23 mg

Zutaten

für
4
Zutaten
1
1 l
5 EL
1 Prise
180 g
2 EL
Zubereitung

Küchengeräte

1 Topf, 1 Messer, 1 Arbeitsbrett

Zubereitungsschritte

1.

Vanilleschote aufschneiden und Mark herausschaben. Zusammen mit der Schote in einen Topf geben und Milch angießen. 4 EL Rohrohrzucker und Salz zufügen. Aufkochen lassen und Reis einstreuen. Bei geringer Hitze, zugedeckt etwa 60 Minuten köcheln lassen.

2.

Schote entfernen, restlichen Zucker mit Zimt mischen und Reisbrei damit servieren.