Reisnudeln mit Seeteufel und Gemüse
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
519
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 519 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 25 g | (26 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 64 g | (43 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,5 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 3,3 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,2 mg | (68 %) | ||
Vitamin K | 17,6 μg | (29 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 7,6 mg | (63 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 47 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 9,4 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,5 μg | (83 %) | mehr | |
Vitamin C | 22 mg | (23 %) | ||
Kalium | 632 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 125 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 83 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 40 μg | (20 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,1 g | |||
Harnsäure | 201 mg | |||
Cholesterin | 31 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Seeteufelfilet 8 Medaillons
- 2 Knoblauchzehen
- 40 g frischer Ingwer
- 1 rote Chilischote
- 150 g Shiitakepilze
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 250 g Reisnudeln
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 2 EL Mandelstifte
- 2 EL Sesamöl
- 2 EL Sojasauce
- 20 ml trockener Sherry
- 2 EL gehacktes Koriandergrün
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SeeteufelfiletReisnudelnFrühlingszwiebelShiitakepilzIngwerSonnenblumenölZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Chilischote längs halbieren, entkernen und hacken. Von den Shiitake-Pilzen die Stiele entfernen, Pilze dann in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Reisnudeln nach Packungsanweisung garen, abschrecken, abtropfen lassen und beiseite stellen.
2.
Einen EL Sonnenblumenöl in einer beschichteten Pfanne (oder Wok) erhitzen, Mandelstifte darin goldbraun anrösten, herausnehmen, dann die Seeteufelmedaillons in der heißen Pfanne (Wok) je Seite ca. 1 Minute kräftig anbraten, ebenfalls herausnehmen.
3.
Restliches Öl in die Pfanne geben, Knoblauch, Ingwer, Chili, Pilze und Frühlingszwiebeln 2 Minuten braten, dabei ständig rühren. Reisnudeln, Mandelstifte, Sesamöl, Sojasauce, Sherry und Seeteufelmedaillons zufügen und 2 Minuten durchkochen lassen. Abschmecken und mit Koriander bestreut anrichten.
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