Reisnudeln mit Seeteufel und Gemüse

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Reisnudeln mit Seeteufel und Gemüse
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
519
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien519 kcal(25 %)
Protein25 g(26 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate64 g(43 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D3,3 μg(17 %)
Vitamin E8,2 mg(68 %)
Vitamin K17,6 μg(29 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin7,6 mg(63 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure47 μg(16 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin9,4 μg(21 %)
Vitamin B₁₂2,5 μg(83 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium632 mg(16 %)
Calcium125 mg(13 %)
Magnesium83 mg(28 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod40 μg(20 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren2,1 g
Harnsäure201 mg
Cholesterin31 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Seeteufelfilet 8 Medaillons
2 Knoblauchzehen
40 g frischer Ingwer
1 rote Chilischote
150 g Shiitakepilze
1 Bund Frühlingszwiebeln
250 g Reisnudeln
3 EL Sonnenblumenöl
2 EL Mandelstifte
2 EL Sesamöl
2 EL Sojasauce
20 ml trockener Sherry
2 EL gehacktes Koriandergrün
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Chilischote längs halbieren, entkernen und hacken. Von den Shiitake-Pilzen die Stiele entfernen, Pilze dann in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Reisnudeln nach Packungsanweisung garen, abschrecken, abtropfen lassen und beiseite stellen.
2.
Einen EL Sonnenblumenöl in einer beschichteten Pfanne (oder Wok) erhitzen, Mandelstifte darin goldbraun anrösten, herausnehmen, dann die Seeteufelmedaillons in der heißen Pfanne (Wok) je Seite ca. 1 Minute kräftig anbraten, ebenfalls herausnehmen.
3.
Restliches Öl in die Pfanne geben, Knoblauch, Ingwer, Chili, Pilze und Frühlingszwiebeln 2 Minuten braten, dabei ständig rühren. Reisnudeln, Mandelstifte, Sesamöl, Sojasauce, Sherry und Seeteufelmedaillons zufügen und 2 Minuten durchkochen lassen. Abschmecken und mit Koriander bestreut anrichten.
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