0

Reispudding

Rezeptautor: EAT SMARTER
Reispudding
0
Drucken
5 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
100 g
500 ml
50 g
1 Päckchen
1 TL
abgeriebene Zitronenschale
50 g
kandierte Früchte gemischt
2 cl
Maraschinolikör (oder Apfelsaft)
4 Blätter
weiße Gelatine
250 ml
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Reis mit Vanillezucker, Zitronenschale und der Hälfte des Zuckers aufkochen und bei kleinster Hitze zugedeckt quellen lassen.
Schritt 2/6
Kandierte Früchte fein würfeln und im Likör oder Apfelsaft marinieren.
Schritt 3/6
Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Schritt 4/6
Gegarten Reis in eine Schüssel geben und die gut ausgedrückte Gelatine im heißen Reis auflösen, kandierte Früchte mit der Flüssigkeit unterrühren, dann kalt stellen (z. B. kaltes Wasserbad), gelegentlich umrühren. Sobald die Masse zu gelieren beginnt, steifgeschlagene Sahne und restlichen Zucker unterheben.
Schritt 5/6
1 Ringform (oder 4 Portionsförmchen) mit kaltem Wasser ausspülen, Reismasse einfüllen und für ca. 4 Std. zugedeckt kalt stellen.
Schritt 6/6
Zum Servieren die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, auf Dessertteller stürzen und mit Streifen von kandierten Orangen garnieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 50% reduziert: Ausgewählte Pfannen von Tefal
VON AMAZON
Preis: 89,99 €
47,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 37% reduziert: Topseller von Villeroy & Boch
VON AMAZON
12,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 37% reduziert: Topseller von Villeroy & Boch
VON AMAZON
Preis: 17,90 €
15,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages