Reispudding
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Health Score:
51 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
5 h
Zubereitung
Kalorien:
454
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 454 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 47 g | (31 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 16 g | (64 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,3 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin K | 2,3 μg | (4 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 23 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 8,8 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 16 mg | (17 %) | ||
Kalium | 330 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 213 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 33 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 0,4 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,9 g | |||
Harnsäure | 29 mg | |||
Cholesterin | 64 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 28 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 100 g Rundkornreis
- 500 ml Milch
- 50 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 TL abgeriebene Zitronenschale
- 50 g kandierte Früchte gemischt
- 20 ml Maraschinolikör (oder Apfelsaft)
- 4 Blätter weiße Gelatine
- 250 ml Schlagsahne
- Orangenstreifen kandiert
Zubereitungsschritte
1.
Reis mit Vanillezucker, Zitronenschale und der Hälfte des Zuckers aufkochen und bei kleinster Hitze zugedeckt quellen lassen.
2.
Kandierte Früchte fein würfeln und im Likör oder Apfelsaft marinieren.
3.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
4.
Gegarten Reis in eine Schüssel geben und die gut ausgedrückte Gelatine im heißen Reis auflösen, kandierte Früchte mit der Flüssigkeit unterrühren, dann kalt stellen (z. B. kaltes Wasserbad), gelegentlich umrühren. Sobald die Masse zu gelieren beginnt, steifgeschlagene Sahne und restlichen Zucker unterheben.
5.
1 Ringform (oder 4 Portionsförmchen) mit kaltem Wasser ausspülen, Reismasse einfüllen und für ca. 4 Std. zugedeckt kalt stellen.
6.
Zum Servieren die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, auf Dessertteller stürzen und mit Streifen von kandierten Orangen garnieren.
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