Reispudding
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
2637
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.637 kcal | (126 %) | mehr | |
Protein | 68 g | (69 %) | mehr | |
Fett | 83 g | (72 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 340 g | (227 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 50 g | (200 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 12,8 g | (43 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 6 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,9 mg | (74 %) | ||
Vitamin K | 33,2 μg | (55 %) | ||
Vitamin B₁ | 1 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,9 mg | (173 %) | ||
Niacin | 19,7 mg | (164 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 315 μg | (105 %) | mehr | |
Pantothensäure | 8,6 mg | (143 %) | ||
Biotin | 89,9 μg | (200 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,1 μg | (137 %) | mehr | |
Vitamin C | 255 mg | (268 %) | ||
Kalium | 2.740 mg | (69 %) | mehr | |
Calcium | 993 mg | (99 %) | mehr | |
Magnesium | 251 mg | (84 %) | mehr | |
Eisen | 12,8 mg | (85 %) | mehr | |
Jod | 92 μg | (46 %) | mehr | |
Zink | 9,3 mg | (116 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 47,5 g | |||
Harnsäure | 365 mg | |||
Cholesterin | 1.305 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 174 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- ½ l Milch
- 1 Vanilleschote
- 200 g Rundkornreis
- 80 g Rosinen
- 40 ml Rum
- 4 Eigelbe
- 50 g Zucker
- 4 Eiweiß
- Fett für die Form
- Brotbrösel für die Form
- 2 rosa Grapefruits
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Milch mit aufgeschlitzter Vanilleschote zum Kochen bringen. Reis dazugeben, einmal aufkochen lassen und 40 Minuten bei kleiner Hitze ausquellen lassen. Vom Herd nehmen und Vanilleschote herausnehmen.
2.
Rosinen im Rum einweichen. Eigelb mit Zucker schaumig schlagen und mit den Rosinen unter den ausgekühlten Reisbrei ziehen. Eiweiß sehr steif schlagen, vorsichtig unterheben.
3.
Puddingform ausfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Grapefruit dick schälen und filetieren. Die Masse in eine große Form oder vier kleine Puddingformen füllen und verschließen.
4.
Fettpfanne des Backofens mit heißem Wasser füllen und die Form hineinsetzen. Bei 175 Grad in 60 Minuten garen. Fertigen Reispudding stürzen und mit Grapefruitspalten auf Tellern anrichten.
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