0
Drucken
0

Erbsensuppe auf marokkanische Art

Erbsensuppe auf marokkanische Art
30 min
Zubereitung
1 h 50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1
Den Knoblauch, Ingwer und die Schalotte schälen und fein hacken. Die Chili waschen, der Länge nach halbieren, entkernen und ebenfalls fein hacken. Die Karotten und den Sellerie waschen, putzen und klein Würfeln. In einem Topf das Öl erhitzen und die Schalotte mit dem Knoblauch glasig schwitzen. Den Ingwer, die Chili, die Erbsen, Karotten- und Selleriewürfel zugeben und kurz mitschwitzen. Die Gewürze und Tahini einrühren, die Brühe angießen und bei mittlerer Hitze ca. 1-1 1/4 Stunden kochen lassen. Mit Hilfe eines Schneidestabes pürieren und die Suppe mit Salz, Cayennepfeffer und Limettensaft abschmecken.
Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
2
Die Suppe in Schälchen anrichten, mit Öl beträufeln und mit Minzblättchen bestreut servieren.

Top-Deals des Tages

AmazonBasics Messerset, 8-teilig
VON AMAZON
15,98 €
Läuft ab in:
Deko-Vlies (Vliesofix) 100 x17 cm weiß
VON AMAZON
5,53 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages