0

Rhabarber-Beerenkompott

Rhabarber-Beerenkompott
0
Drucken
1 h 20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Hier kaufen!3 Blätter Gelatine
150 g Zucker
200 ml süßer Wein
2 Stangen Rhabarber
½ Zimtstange
Jetzt hier kaufen!½ Vanilleschote
100 g Stachelbeere
100 g Himbeeren
Minzeblatt zum Garnieren
125 ml Prosecco
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Schritt 2/6
Den Rhabarber putzen, waschen, schälen und quer in etwa 1/2 cm große Stücke schneiden. In einem Topf 200 ml Wasser mit dem Zucker, der Zimtstange und der Vanilleschote aufkochen.
Schritt 3/6
Die Rhabarberstücke dazugeben und bei milder Hitze einige Minuten garen, bis der Rhabarber weich ist, aber nicht zerfällt. Die Stachelbeeren waschen und 1 Minute mit den Rhabarberstücken ziehen lassen.
Schritt 4/6
Gelatine in ca. 5 EL heißer Flüssigkeit auflösen, dann in das Kompott rühren.
Schritt 5/6
Zum Abkühlen 1 Std. in den Kühlschrank stellen. Die Himbeeren waschen und mit Küchenkrepp trocken tupfen.
Schritt 6/6
Das Kompott ohne Zimtstange und Vanilleschote auf 4 Glasschalen verteilen. Den Prosecco langsam unterrühren. Mit Himbeeren und Minzeblättchen garnieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Grillthermometer, TOPELEK Bluetooth Fleischthermometer Steak Thermometer Großes Display mit Hintergrundbeleuchtung, Sofortiges Auslesen, Magnetisches Montagedesign, 2 Sonden enthalten Thermometer für Küche, Grill, Essen, Steak.
VON AMAZON
25,23 €
Läuft ab in:
NATUREHOME Schneidebrett mit umlaufender Saftrille 58 x 36 cm Buchen-Holz Tranchierbrett Küchenbrett
VON AMAZON
29,00 €
Läuft ab in:
AUKUYEE Sous Vide, Wi-Fi Sous Vide Slow Cooker, Genaue Temperaturregelung Digitale Zeitgeber Anzeige (Schwarz)
VON AMAZON
110,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages