Rhabarber-Beerenkompott
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Health Score:
61 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
245
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 245 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 0 g | (0 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 44 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 37 g | (148 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,4 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,6 mg | (5 %) | ||
Vitamin K | 10,8 μg | (18 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 16 μg | (5 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 2,2 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 24 mg | (25 %) | ||
Kalium | 386 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 76 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 27 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0 g | |||
Harnsäure | 19 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 43 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 3 Blätter Gelatine
- 150 g Zucker
- 200 ml süßer Wein
- 2 Stangen Rhabarber
- ½ Zimtstange
- ½ Vanilleschote
- 100 g Stachelbeeren
- 100 g Himbeeren
- Minze zum Garnieren
- 125 ml Prosecco
Zubereitungsschritte
1.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
2.
Den Rhabarber putzen, waschen, schälen und quer in etwa 1/2 cm große Stücke schneiden. In einem Topf 200 ml Wasser mit dem Zucker, der Zimtstange und der Vanilleschote aufkochen.
3.
Die Rhabarberstücke dazugeben und bei milder Hitze einige Minuten garen, bis der Rhabarber weich ist, aber nicht zerfällt. Die Stachelbeeren waschen und 1 Minute mit den Rhabarberstücken ziehen lassen.
4.
Gelatine in ca. 5 EL heißer Flüssigkeit auflösen, dann in das Kompott rühren.
5.
Zum Abkühlen 1 Std. in den Kühlschrank stellen. Die Himbeeren waschen und mit Küchenkrepp trocken tupfen.
6.
Das Kompott ohne Zimtstange und Vanilleschote auf 4 Glasschalen verteilen. Den Prosecco langsam unterrühren. Mit Himbeeren und Minzeblättchen garnieren.
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