Glutenfrei snacken

Erdbeer-Rhabarber-Eis

5
Durchschnitt: 5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Erdbeer-Rhabarber-Eis

Erdbeer-Rhabarber-Eis - Zum Dahinschmelzen

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 5 h
Fertig
Kalorien:
387
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

In diesem Frühlingsdessert steckt dank der Erdbeeren eine ordentliche Portion Folsäure. Wir benötigen das B-Vitamin unter anderem für die Zellteilung und die Blutbildung.

Anstatt mit den Frühlingsboten Erdbeeren und Rhabarber können Sie das laktose- und glutenfreie Eis auch mit anderen Obstsorten zubereiten: Wie wäre es zum Beispiel mit Himbeeren und Pfirsichen? Diese müssen dann im Gegensatz zum Rhabarber nicht gekocht werden, sondern sollten nur schön reif sein.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien387 kcal(18 %)
Protein7 g(7 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker11 g(44 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K9,1 μg(15 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,2 mg(18 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure49 μg(16 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin7,5 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C50 mg(53 %)
Kalium476 mg(12 %)
Calcium185 mg(19 %)
Magnesium48 mg(16 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren15,2 g
Harnsäure24 mg
Cholesterin66 mg
Zucker gesamt23 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Erdbeeren
150 g Rhabarber
1 EL Zitronensaft
45 g Vollrohrzucker (3 EL)
250 g laktosefreier Joghurt (1,5 % Fett)
300 g laktosefreie Schlagsahne (30 % Fett)
30 g Mandelblättchen (2 EL)
Zubereitung

Küchengeräte

1 Stabmixer oder Standmixer

Zubereitungsschritte

1.

Erdbeeren waschen, etwa 50 g beiseitelegen; restliche Beeren putzen und klein schneiden. Rhabarber waschen, schälen, klein schneiden und mit den Erdbeeren in einen Topf geben. Mit Zitronensaft, 2–3 EL Wasser und Zucker 5–6 Minuten bei mittlerer Hitze einköcheln lassen. Pürieren, durch ein sehr feines Sieb streichen und etwa 20–30 Minuten abkühlen lassen.

2.

Fruchtpüree unter den Joghurt rühren. Sahne steif schlagen und vorsichtig unterziehen. In eine Eismaschine geben und gefrieren lassen. Alternativ in eine breite Edelstahlschüssel füllen und für etwa 4 Stunden in das Gefrierfach stellen; dabei alle 30 Minuten mit einem Schneebesen mehrmals kräftig umrühren, damit das Eis cremig wird.

3.

Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze 5 Minuten unter Rühren rösten. Restliche Erdbeeren halbieren. Zum Servieren Kugeln abstechen, auf Teller geben, mit Mandelblättchen bestreuen und mit den Erdbeerhälften anrichten. Bei Bedarf mit Puderzucker bestreuen.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonaler Snack
Quitten-Tarte Rezept
Regional & saisonal
5
(1)

45 Min.

180 Min.

330 kcal

77
Würzige Wirsing-Chips Rezept
Clever naschen
5
(11)

5 Min.

15 Min.

92 kcal

79
Bananen-Orangen-Smoothie Rezept
Ideal nach dem Sport
5
(4)

15 Min.

735 Min.

385 kcal

70
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite