Rhabarber-Erdbeere-Waldmeister-Eis

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Rhabarber-Erdbeere-Waldmeister-Eis
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Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
ganz einfach
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 2 d. 20 min
Fertig
Kalorien:
201
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Rhabarber wirkt appetitanregend, verdauungsfördernd, entwässernd und harntreibend. Das Gemüse ist deshalb der ideale Entschlackungspartner.

Wer möchte, bereitet gleich die doppelte Menge zu und hat so jederzeit eine erfrischende Nascherei griffbereit.

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien201 kcal(10 %)
Protein1 g(1 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
zugesetzter Zucker46 g(184 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K6,8 μg(11 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,5 mg(4 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure13 μg(4 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1,5 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium236 mg(6 %)
Calcium44 mg(4 %)
Magnesium11 mg(4 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure12 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt48 g

Zutaten

für
5
Zutaten
250 g Rhabarber -Mark (zerdrückter Rhabarber)
130 g Erdbeeren , geputzt und geviertelt
100 g Waldmeistersirup
150 g Rohrzucker
1 Spritzer Zitronensaft
150 ml mit Magnesium mineralisiertes, gefiltertes Wasser
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RhabarberRohrzuckerErdbeereZitronensaftWasser
Produktempfehlung

Durch die patentierte Magnesium-Technologie von BWT wird Leitungswasser mit Magnesium angereichert. Der BWT Magnesium Mineralizer sorgt für echten Trinkgenuss und eignet sich perfekt für die Zubereitung von „fruit infused water“, Wassereis und Smoothies. Zudem unterstützt das gefilterte Wasser nachhaltig die Deckung des täglichen Magnesium-Bedarfes.

Zubereitung

Küchengeräte

5 Eisstiele aus Holz

Zubereitungsschritte

1.

Zu dem mit Magnesium mineralisiertem, gefilterten Wasser Rohrzucker im Mischverhältnis 1:1 hinzufügen und mit Waldmeistersirup und Zitronenscheiben 2-3 Tage kalt ziehen lassen.

2.

Alle Zutaten mixen, in Eis-am-Stiel-Formen füllen und frieren. Fertig ist das leckere Magnesium-Wassereis.

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