Gefüllte Kalbsbrust nach Omas Rezept
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 2 h 35 min
Fertig
Kalorien:
463
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 463 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 23 g | (23 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 38 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,7 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,2 mg | (150 %) | ||
Vitamin D | 2 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 44,3 μg | (74 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 7,9 mg | (66 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 113 μg | (38 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 21,2 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,4 μg | (80 %) | mehr | |
Vitamin C | 11 mg | (12 %) | ||
Kalium | 738 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 166 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 49 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 3,6 mg | (45 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,1 g | |||
Harnsäure | 76 mg | |||
Cholesterin | 273 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Brötchen vom Vortag
- 150 ml Milch
- 1 Zwiebel
- 1 EL Butter
- 2 Eier
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gerieben
- 2 hart gekochte Eier
- 2 EL Pflanzenöl
- 2 Zwiebeln
- 2 Möhren
- 150 g Knollensellerie
- 400 ml Kalbsfond
- 100 ml Schlagsahne
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Brötchen würfeln. Die Milch erhitzen, über die Würfel gießen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
2.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. In der heißen Butter glasig anschwitzen und zu den Brötchen geben. Die Eier und die Petersilie locker untermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
4.
Die Kalbsbrust abbrausen, trocken tupfen und eine Tasche einschneiden. Zur Hälfte die Brötchenmasse einfüllen. Die geschälten hart gekochten Eier darauf setzen und darauf wiederum die restliche Füllung geben und leicht andrücken. Mit Zahnstochern zusammenstecken oder mit Küchengarn nähen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in heißem Öl in einem Bräter von beiden Seiten braun anbraten. Im Ofen ca. 20 Minuten braten.
5.
Die Zwiebeln, Möhren und Sellerie schälen und würfeln. Um den Braten herum verteilen und ca. 20 Minuten bräunen lassen. Etwas Fond angießen und weitere ca. 60 Minuten fertig garen. Nach Bedarf weiter Fond angießen und den Braten ab und zu mit der Flüssigkeit übergießen.
6.
Die Brust aus dem Bräter nehmen und in Alufolie gewickelt ruhen lassen halten. Die Sauce passieren, die Sahne dazu geben und leicht sämig einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7.
Die Zahnstocher oder das Küchengarn vom Braten entfernen und in Scheiben geschnitten mit der Sauce anrichten. Gefüllte Kalbsbrust nach Omas Rezept servieren.
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