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Putenbraten nach Omas Rezept
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
723
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 723 kcal | (34 %) | mehr | |
Protein | 69 g | (70 %) | mehr | |
Fett | 47 g | (41 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,8 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,9 mg | (83 %) | ||
Vitamin K | 31 μg | (52 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 40,5 mg | (338 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,5 mg | (107 %) | ||
Folsäure | 57 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 38,2 μg | (85 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,6 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin C | 13 mg | (14 %) | ||
Kalium | 1.103 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 80 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 98 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 4,2 mg | (28 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 5,8 mg | (73 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,4 g | |||
Harnsäure | 343 mg | |||
Cholesterin | 203 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 100 g Walnusskerne
- 1 Handvoll Petersilie
- 1 Eigelb
- ½ unbehandelte Zitrone Abrieb
- 2 EL Semmelbrösel
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 kg Putenrollbraten
- 120 g Pancetta in Scheiben
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Schalotte und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Zusammen in einer heißen Pfanne in 1 EL Öl glasig anschwitzen. In eine Schüssel geben. Die Walnüsse fein hacken. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und ebenfalls fein hacken. Zusammen mit den Nüssen, dem Eigelb, dem Zitronenabrieb und den Bröseln in die Schüssel geben und alles gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Den Braten abbrausen, trocken tupfen und auseinander rollen. Mit etwa 2/3 vom Pancetta belegen, die Nussmasse darauf verteilen und wieder einrollen. Außen mit Pfeffer würzen, im übrigen Pancetta einwickeln und mit Küchengarn binden. Auf ein geöltes Backblech legen und mit Öl bepinseln. Im Ofen ca. 40 Minuten goldbraun braten.
4.
Zum Servieren den Putenbraten nach Omas Rezept aus dem Ofen nehmen, Küchengarn entfernen und in Scheiben geschnitten auf Tellern oder einer Platte anrichten. Nach Belieben Spinat dazu reichen.
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