Putenbraten nach Omas Rezept

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Putenbraten nach Omas Rezept
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
723
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien723 kcal(34 %)
Protein69 g(70 %)
Fett47 g(41 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E9,9 mg(83 %)
Vitamin K31 μg(52 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin40,5 mg(338 %)
Vitamin B₆1,5 mg(107 %)
Folsäure57 μg(19 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin38,2 μg(85 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium1.103 mg(28 %)
Calcium80 mg(8 %)
Magnesium98 mg(33 %)
Eisen4,2 mg(28 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink5,8 mg(73 %)
gesättigte Fettsäuren12,4 g
Harnsäure343 mg
Cholesterin203 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
100 g Walnusskerne
1 Handvoll Petersilie
1 Eigelb
½ unbehandelte Zitrone Abrieb
2 EL Semmelbrösel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 kg Putenrollbraten
120 g Pancetta in Scheiben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WalnusskernOlivenölPetersilieSchalotteZitroneSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Schalotte und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Zusammen in einer heißen Pfanne in 1 EL Öl glasig anschwitzen. In eine Schüssel geben. Die Walnüsse fein hacken. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und ebenfalls fein hacken. Zusammen mit den Nüssen, dem Eigelb, dem Zitronenabrieb und den Bröseln in die Schüssel geben und alles gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Den Braten abbrausen, trocken tupfen und auseinander rollen. Mit etwa 2/3 vom Pancetta belegen, die Nussmasse darauf verteilen und wieder einrollen. Außen mit Pfeffer würzen, im übrigen Pancetta einwickeln und mit Küchengarn binden. Auf ein geöltes Backblech legen und mit Öl bepinseln. Im Ofen ca. 40 Minuten goldbraun braten.
4.

Zum Servieren den Putenbraten nach Omas Rezept aus dem Ofen nehmen, Küchengarn entfernen und in Scheiben geschnitten auf Tellern oder einer Platte anrichten. Nach Belieben Spinat dazu reichen.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Grünkohl mit vegetarischen Pinkel Rezept
Klassiker mal anders
4.81818
(11)

50 Min.

75 Min.

661 kcal

85
Blumenkohl-Shakshuka Rezept
Low Carb ohne Fleisch
4.69388
(49)

45 Min.

45 Min.

247 kcal

99
Geschnetzeltes mit Pilzen Rezept
Clean Eating für Gäste
4.857145
(21)

30 Min.

30 Min.

265 kcal

90
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
48 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1529 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog