Rhabarberkonfitüre

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Rhabarberkonfitüre
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
1047
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.047 kcal(50 %)
Protein2 g(2 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate253 g(169 %)
zugesetzter Zucker250 g(1.000 %)
Ballaststoffe8 g(27 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K27,5 μg(46 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,2 mg(10 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure8 μg(3 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2,5 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C27 mg(28 %)
Kalium730 mg(18 %)
Calcium168 mg(17 %)
Magnesium29 mg(10 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure34 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt252 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Rhabarber
Zitronenschale von ½ Zitrone
Zitronensaft von ½ Zitrone
1 Vanilleschote
Zimt
1 kg Gelierzucker 1:1
Produktempfehlung

Die Konfitüre schmeckt auch gut wenn Sie einen Teil des Rhabarbers durch Erdbeeren oder Himbeeren ersetzen.

Zubereitungsschritte

1.

Den Rhabarber waschen, die Enden abschneiden und die feste Schale abziehen. Dann in 1-2 cm breite Stücke schneiden. Die Zitrone auspressen und die Schale ohne das Weiße abschälen. Die Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen, mit Zitronensaft, Schale, Zimt und Rhabarber mischen, in einen Topf geben, langsam aufkochen, 5 Minuten kochen lassen. Gewürze und Zitronenschale entfernen.

2.

Den Gelierzucker zufügen und unter Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

3.

Die Rhabarberkonfitüre in saubere, heiß ausgespülte Twist off Gläser füllen und sofort verschließen.

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