Rhabarberkonfitüre
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
1047
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.047 kcal | (50 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 0 g | (0 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 253 g | (169 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 250 g | (1.000 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8 g | (27 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,6 mg | (5 %) | ||
Vitamin K | 27,5 μg | (46 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 8 μg | (3 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 2,5 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 27 mg | (28 %) | ||
Kalium | 730 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 168 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 29 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,1 g | |||
Harnsäure | 34 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 252 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg Rhabarber
- Zitronenschale von ½ Zitrone
- Zitronensaft von ½ Zitrone
- 1 Vanilleschote
- Zimt
- 1 kg Gelierzucker 1:1
Produktempfehlung
Die Konfitüre schmeckt auch gut wenn Sie einen Teil des Rhabarbers durch Erdbeeren oder Himbeeren ersetzen.
Zubereitungsschritte
1.
Den Rhabarber waschen, die Enden abschneiden und die feste Schale abziehen. Dann in 1-2 cm breite Stücke schneiden. Die Zitrone auspressen und die Schale ohne das Weiße abschälen. Die Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen, mit Zitronensaft, Schale, Zimt und Rhabarber mischen, in einen Topf geben, langsam aufkochen, 5 Minuten kochen lassen. Gewürze und Zitronenschale entfernen.
2.
Den Gelierzucker zufügen und unter Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
3.
Die Rhabarberkonfitüre in saubere, heiß ausgespülte Twist off Gläser füllen und sofort verschließen.
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