0
Drucken
0

Rhabarbersorbet

mit Sekt

Rhabarbersorbet
15 min
Zubereitung
3 h 25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
800 g Rhabarber
80 g Zucker
1 Zitrone Saft
200 ml trockener Sekt
Minze für die Garnitur
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Rhabarber waschen, putzen, die Haut abziehen, in Stücke schneiden und mit Zucker und 150 ml Wasser ca. 10 Minuten weich dünsten. Dann mixen und auskühlen lassen.
2
Anschließend mit Zitronensaft und Sekt vermischen und für ca. 3 Stunden ins Gefrierfach stellen. Öfters mit einer Gabel durchrühren, dass die Masse körnig gefriert. Sie soll nicht cremig wie ein Sorbet werden.
3
Zum Servieren in gekühlte Gläser füllen und mit Minze garnieren.

Top-Deals des Tages

AmazonBasics Messerset, 8-teilig
VON AMAZON
15,98 €
Läuft ab in:
Deko-Vlies (Vliesofix) 100 x17 cm weiß
VON AMAZON
5,53 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages