0

Rhabarbersorbet

mit Sekt

Rhabarbersorbet
0
Drucken
15 min
Zubereitung
3 h 25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
800 g
80 g
1
Zitrone Saft
200 ml
trockener Sekt
Minze für die Garnitur
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Rhabarber waschen, putzen, die Haut abziehen, in Stücke schneiden und mit Zucker und 150 ml Wasser ca. 10 Minuten weich dünsten. Dann mixen und auskühlen lassen.
Schritt 2/3
Anschließend mit Zitronensaft und Sekt vermischen und für ca. 3 Stunden ins Gefrierfach stellen. Öfters mit einer Gabel durchrühren, dass die Masse körnig gefriert. Sie soll nicht cremig wie ein Sorbet werden.
Schritt 3/3
Zum Servieren in gekühlte Gläser füllen und mit Minze garnieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Optima Servierflasche für Olivenöl, inkl. Ausgießer, 0,25 l
VON AMAZON
12,13 €
Läuft ab in:
Bis zu 15% reduziert: Le Creuset Aluminium-Antihaft-Produkte
VON AMAZON
Preis: 115,00 €
91,46 €
Läuft ab in:
Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 149,00 €
95,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages