0

Rinderfilet mit Gratin und Gemüse

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Rinderfilet mit Gratin und Gemüse
0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
50 min
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg
Rinderfilet (Mittelstück)
1 Bund
4 EL
Für das Kartoffelgratin
800 g
festkochende Kartoffeln
¼ l
¼ l
1
120 g
geriebener Emmentaler
40 g
Für das Ratatouille
400 g
1
kleine Aubergine
je 1 rote und gelbe Paprikaschote
1
1
3
2 EL
1 TL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Filet waschen, trockentupfen, leicht salzen, mit Pfeffer aus der Mühle würzen und 1/2 Bund Thymian um das Fleisch binden. Mit 2 EL Öl bestreichen. Filet auf den Bratenrost setzen, Bratenpfanne unterschieben und bei 250°C ca. 30 Minuten braten, dabei immer wieder mit dem ausgetretenen Saft bestreichen. Fleisch aus dem Ofen nehmen, in Alufolie wickeln
Schritt 2/6
Für das Gratin Kartoffeln waschen, schälen und in 2 mm dicke Scheiben schneiden. Milch mit Sahne, Salz und Pfeffer zum Kochen bringen, Kartoffelscheiben darin 10 Minuten köcheln lassen. Knoblauchzehe halbieren, eine rechteckige feuerfeste Form (oder 4 kleine Formen) damit ausreiben. 100 Käse unter die vorgegarten Kartoffeln mischen, in die Form füllen, mit restlichem Käse bestreuen und im Backofen bei 180°C in ca. 35 Minuten goldgelb backen.
Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 3/6
Für das Ratatouille Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
Schritt 4/6
Das übrige Gemüse waschen, putzen, Paprikas entkernen und alles in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen. Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden.
Video Tipp
Wie Sie eine Aubergine richtig waschen und putzen
Schritt 5/6
Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Das Gemüse (bis auf die Tomaten) und Zwiebel zugeben und bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren 30 Min. schmoren, dann Knoblauch dazupressen, Tomaten zugeben, erhitzen lassen und mit Satz, Pfeffer und Thymian würzen.
Schritt 6/6
Zum Servieren das Filet in dickere Scheiben schneiden und mit Kartoffelgratin und Ratatouille auf Teller anrichten und servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 43% reduziert: Wasserkocher von Aicok
VON AMAZON
25,37 €
Läuft ab in:
Bis zu 21% reduziert: Premium Luftbett von ETECITY
VON AMAZON
79,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 43% reduziert: Wasserkocher von Aicok
VON AMAZON
39,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages