Rinderragout mit Spirelli
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 40 min
Zubereitung
Kalorien:
848
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 848 kcal | (40 %) | mehr | |
Protein | 47 g | (48 %) | mehr | |
Fett | 34 g | (29 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 78 g | (52 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,7 g | (26 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 3 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin K | 24,5 μg | (41 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 1 mg | (91 %) | ||
Niacin | 24,2 mg | (202 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 71 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,1 mg | (68 %) | ||
Biotin | 27,9 μg | (62 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7,4 μg | (247 %) | mehr | |
Vitamin C | 13 mg | (14 %) | ||
Kalium | 1.309 mg | (33 %) | mehr | |
Calcium | 100 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 109 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 7,1 mg | (47 %) | mehr | |
Jod | 32 μg | (16 %) | mehr | |
Zink | 9,8 mg | (123 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,8 g | |||
Harnsäure | 288 mg | |||
Cholesterin | 128 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 350 g Nudeln
- Zum Einlegen
- 600 g Rindfleisch
- 500 g Champignons
- 4 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 250 ml Rotwein dunkel
- 200 ml dunkler Rinderfond
- Außerdem
- 200 g Schlagsahne
- Saucenbinder dunkel
- 1 TL Pfefferkörner bunt
- Salz
- 2 Zweige Petersilie gehackt
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Schalotten abziehen und in feine Würfel schneiden, ebenso die Knoblauchzehen. Das Rindfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Die Champignons mit einem Küchenkrepp abreiben, gegebenenfalls schälen und in Spalten schneiden. Wein und soviel Brühe in einen Topf geben, bis das Fleisch mit Flüssigkeit bedeckt ist und 24 Stunden marinieren lassen.
2.
Am nächsten Tag das Fleisch in der Marinade ca. 1-1,5 Stunden weich kochen, mit Sahne, Salz und Pfeffer abschmeken, mit Soßenbinder eindicken. Den Pfeffer im Mörser fein zerstoßen und darüber streuen, abschmecken.
3.
Die Nudeln nach Packungsaufschrift „al dente“ kochen.
4.
Die Nudeln abgießen, auf vorgewärmte Teller verteilen, das Ragout darüber verteilen und mit gehackter Petersilie bestreuen, heiß servieren.
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