Rinderragout mit Spirelli

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Rinderragout mit Spirelli
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 40 min
Zubereitung
Kalorien:
848
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien848 kcal(40 %)
Protein47 g(48 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate78 g(52 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,7 g(26 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D3 μg(15 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K24,5 μg(41 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂1 mg(91 %)
Niacin24,2 mg(202 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure71 μg(24 %)
Pantothensäure4,1 mg(68 %)
Biotin27,9 μg(62 %)
Vitamin B₁₂7,4 μg(247 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium1.309 mg(33 %)
Calcium100 mg(10 %)
Magnesium109 mg(36 %)
Eisen7,1 mg(47 %)
Jod32 μg(16 %)
Zink9,8 mg(123 %)
gesättigte Fettsäuren15,8 g
Harnsäure288 mg
Cholesterin128 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
350 g Nudeln
Zum Einlegen
600 g Rindfleisch
500 g Champignons
4 Schalotten
2 Knoblauchzehen
250 ml Rotwein dunkel
200 ml dunkler Rinderfond
Außerdem
200 g Schlagsahne
Saucenbinder dunkel
1 TL Pfefferkörner bunt
Salz
2 Zweige Petersilie gehackt
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Schalotten abziehen und in feine Würfel schneiden, ebenso die Knoblauchzehen. Das Rindfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Die Champignons mit einem Küchenkrepp abreiben, gegebenenfalls schälen und in Spalten schneiden. Wein und soviel Brühe in einen Topf geben, bis das Fleisch mit Flüssigkeit bedeckt ist und 24 Stunden marinieren lassen.
2.
Am nächsten Tag das Fleisch in der Marinade ca. 1-1,5 Stunden weich kochen, mit Sahne, Salz und Pfeffer abschmeken, mit Soßenbinder eindicken. Den Pfeffer im Mörser fein zerstoßen und darüber streuen, abschmecken.
3.
Die Nudeln nach Packungsaufschrift „al dente“ kochen.
4.
Die Nudeln abgießen, auf vorgewärmte Teller verteilen, das Ragout darüber verteilen und mit gehackter Petersilie bestreuen, heiß servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1515 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite