Rinderragout aus dem Dampfkochtopf

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Rinderragout aus dem Dampfkochtopf
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
620
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien620 kcal(30 %)
Protein41 g(42 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Vitamin A1,4 mg(175 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E7,7 mg(64 %)
Vitamin K29,8 μg(50 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin18,3 mg(153 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure23 μg(8 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin10,7 μg(24 %)
Vitamin B₁₂9,6 μg(320 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium1.068 mg(27 %)
Calcium68 mg(7 %)
Magnesium64 mg(21 %)
Eisen6,2 mg(41 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink10,4 mg(130 %)
gesättigte Fettsäuren9,6 g
Harnsäure244 mg
Cholesterin114 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g mageres Rindfleisch
2 Möhren
2 Stangen Staudensellerie
4 Schalotten
2 Knoblauchzehen
4 EL Pflanzenöl
½ l kräftiger Rotwein z. B. Burgunder
2 Lorbeerblätter
500 ml Rinderfond
1 EL Speisestärke
Pfeffer aus der Mühle
Salz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in nicht zu kleine Würfel schneiden. Die Möhren und Sellerie schälen bzw. putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Schalotten und Knoblauch schälen. Den Knoblauch in Scheiben schneiden und die Schalotten vierteln.
2.
Das Öl in einem Dampfdrucktopf erhitzen und das Fleisch portionsweise rundherum anbraten. Danach die Schalotten und Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten. Mit etwas Rotwein ablöschen und einreduzieren lassen. Den restlichen Wein angießen, Lorbeerblätter und Fond zugeben. Die Möhren und den Sellerie ergänzen und den Topf schließen. Auf zweiter Stufe ca. 20 Minuten schmoren lassen.
3.
Anschließend den kompletten Druck entweichen lassen, öffnen und die Sauce nach Belieben noch mit etwas in kaltem Wasser angerührter Stärke abbinden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und dazu z. B. Ofenkartoffeln reichen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Apfel-Zimt-Quinoa Rezept
Gibt Power für den Tag
4.76923
(26)

10 Min.

25 Min.

269 kcal

98
Hüttenkäse-Frühstück mit Crunch Rezept
Eiweiß-Sattmacher-Frühstück
4.8
(30)

5 Min.

10 Min.

486 kcal

86
Kaiserschmarrn mit Birnenspalten Rezept
Smarter Klassiker
4.875
(8)

30 Min.

30 Min.

514 kcal

76
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1574 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog