0

Rinderragout aus dem Dampfkochtopf

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Rinderragout aus dem Dampfkochtopf
609
kcal
Brennwert
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h
Fertig
Nährwerte
Fett30,84 g
gesättigte Fettsäuren8,9 g
Eiweiß / Protein44,75 g
Ballaststoffe2,28 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien609
1 Portion enthält
Brennwert609
Eiweiß/Protein/g44,75
Fett/g30,84
gesättigte Fettsäuren/g8,9
Kohlenhydrate/g14,18
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g2,28
Cholesterin/mg136
Vitamin A/mg699,11
Vitamin D/μg0,2
Vitamin E/mg2,73
Vitamin B₁/mg0,13
Vitamin B₂/mg0,24
Niacin/mg18,83
Vitamin B₆/mg1,28
Folsäure/μg35,89
Pantothensäure/mg1,36
Biotin/μg0,02
Vitamin B₁₂/μg2,36
Vitamin C/mg6,02
Kalium/mg923,69
Kalzium/mg112,4
Magnesium/mg63,65
Eisen/mg5,15
Zink/mg7,88

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
800 g
mageres Rindfleisch
2
2 Stangen
4
2
4 EL
½ l
kräftiger Rotwein z. B. Burgunder
2
500 ml
1 EL
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in nicht zu kleine Würfel schneiden. Die Möhren und Sellerie schälen bzw. putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Schalotten und Knoblauch schälen. Den Knoblauch in Scheiben schneiden und die Schalotten vierteln.
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 2/3
Das Öl in einem Dampfdrucktopf erhitzen und das Fleisch portionsweise rundherum anbraten. Danach die Schalotten und Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten. Mit etwas Rotwein ablöschen und einreduzieren lassen. Den restlichen Wein angießen, Lorbeerblätter und Fond zugeben. Die Möhren und den Sellerie ergänzen und den Topf schließen. Auf zweiter Stufe ca. 20 Minuten schmoren lassen.
Schritt 3/3
Anschließend den kompletten Druck entweichen lassen, öffnen und die Sauce nach Belieben noch mit etwas in kaltem Wasser angerührter Stärke abbinden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und dazu z. B. Ofenkartoffeln reichen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Grundig MF 5260 Milchaufschäumer (400 Watt), schwarz
VON AMAZON
Preis: 69,99 €
28,49 €
Läuft ab in:
ZUSERIS Thermobecher Doppelwandige Trinkflasche Edelstahl Sportflasche Wasserflasche Camping Reisebecher Thermosflasche Haelt Getraenke 12 Stunden Kalt & 24 Heiß BPA Frei - 350ml/500ml/750ml/1000ml
VON AMAZON
10,99 €
Läuft ab in:
ZUSERIS Thermobecher Doppelwandige Trinkflasche Edelstahl Sportflasche Wasserflasche Camping Reisebecher Thermosflasche Haelt Getraenke 12 Stunden Kalt & 24 Heiß BPA Frei - 350ml/500ml/750ml/1000ml
VON AMAZON
15,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages