Rinderragout aus dem Dampfkochtopf

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Rinderragout aus dem Dampfkochtopf
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
620
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien620 kcal(30 %)
Protein41 g(42 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Vitamin A1,4 mg(175 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E7,7 mg(64 %)
Vitamin K29,8 μg(50 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin18,3 mg(153 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure23 μg(8 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin10,7 μg(24 %)
Vitamin B₁₂9,6 μg(320 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium1.068 mg(27 %)
Calcium68 mg(7 %)
Magnesium64 mg(21 %)
Eisen6,2 mg(41 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink10,4 mg(130 %)
gesättigte Fettsäuren9,6 g
Harnsäure244 mg
Cholesterin114 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g mageres Rindfleisch
2 Möhren
2 Stangen Staudensellerie
4 Schalotten
2 Knoblauchzehen
4 EL Pflanzenöl
½ l kräftiger Rotwein z. B. Burgunder
2 Lorbeerblätter
500 ml Rinderfond
1 EL Speisestärke
Pfeffer aus der Mühle
Salz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in nicht zu kleine Würfel schneiden. Die Möhren und Sellerie schälen bzw. putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Schalotten und Knoblauch schälen. Den Knoblauch in Scheiben schneiden und die Schalotten vierteln.
2.
Das Öl in einem Dampfdrucktopf erhitzen und das Fleisch portionsweise rundherum anbraten. Danach die Schalotten und Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten. Mit etwas Rotwein ablöschen und einreduzieren lassen. Den restlichen Wein angießen, Lorbeerblätter und Fond zugeben. Die Möhren und den Sellerie ergänzen und den Topf schließen. Auf zweiter Stufe ca. 20 Minuten schmoren lassen.
3.
Anschließend den kompletten Druck entweichen lassen, öffnen und die Sauce nach Belieben noch mit etwas in kaltem Wasser angerührter Stärke abbinden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und dazu z. B. Ofenkartoffeln reichen.
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