Irisches Rinderragout mit dunkler Biersauce
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 45 min
Fertig
Kalorien:
757
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 757 kcal | (36 %) | mehr | |
Protein | 40 g | (41 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 77 g | (51 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,7 g | (26 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 242,1 μg | (404 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 18,2 mg | (152 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 91 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,2 mg | (53 %) | ||
Biotin | 9,3 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,3 μg | (210 %) | mehr | |
Vitamin C | 145 mg | (153 %) | ||
Kalium | 1.419 mg | (35 %) | mehr | |
Calcium | 143 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 104 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 5,5 mg | (37 %) | mehr | |
Jod | 40 μg | (20 %) | mehr | |
Zink | 8 mg | (100 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,3 g | |||
Harnsäure | 304 mg | |||
Cholesterin | 114 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Rindfleisch
- 250 g Mehl
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Butterschmalz
- Salz
- Pfeffer
- ½ l Guinness
- 1 Lorbeerblatt
- 250 g Kartoffeln mehlig kochend
- 250 g Kartoffeln mehlig kochend, geschält und gekocht
- 1 TL Backpulver geh.
- 75 ml Buttermilch
- 3 EL Schnittlauchröllchen
- 60 g Butter weich
- Mehl zum Kneten und Formen
- 1 Brokkoli
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RindfleischKartoffelButtermilchButterButterschmalzSchnittlauchröllchenZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für das Stew Zwiebeln und Knoblauch schälen und in Streifen schneiden. Das Fleisch würfeln und mit 1 EL Mehl in einer Schüssel mischen. Butterschmalz in einem Topf erhitzen, das Fleisch darin anbraten, salzen und pfeffern. Die Zwiebelstreifen und die halbierte Knoblauchzehe zufügen. Das Guinness angießen und das Lorbeerblatt zufügen. Aufkochen und zugedeckt im Ofen (160 Grad/ Umluft) 90 Minuten garen.
2.
Für die irischen Knödel (Boxty) die rohen Kartoffeln reiben und gut ausdrücken, dabei die Flüssigkeit in einer Schüssel auffangen und stehen lassen, bis sich die Kartoffelstärke am Schüsselboden abgesetzt hat.
3.
Die ausgepressten Kartoffeln in eine Schüssel geben, die gegarten Kartoffeln darüber pressen (das verhindert das Braunwerden).
4.
Restliches Mehl mit Backpulver mischen und hinzufügen. Wenn sich die Kartoffelstärke in der Schüssel abgesetzt hat, die Flüssigkeit abgießen. Die abgesetzte Stärke zur Kartoffel-Mehl-Masse geben. Die Buttermilch und 2 EL Schnittlauchröllchen unterrühren, salzen, pfeffern und 35 g Butter unterkneten. Den Teig auf bemehlter Fläche kurz kneten und zu leicht flachen Knödeln formen, ca. 10 Minuten gehen lassen.
5.
Backblech mit etwas Butter einfetten, Knödel darauf setzen und 30 Minuten vor Garzeitende des Stews, mit in den Ofen schieben.
6.
In der Zwischenzeit Brokkoli putzen, waschen und in nicht zu kleine Röschen teilen. In reichlich kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten garen, abgießen und kalt abschrecken. Etwa 8 Minuten vor dem Servieren restliche Butter (ca. 20 g) in einer Pfanne erhitzen, Brokkoli darin bei kleiner bis mittlerer Hitze erwärmen, salzen und pfeffern.
7.
Guinnes Stew mit Knödel und Brokkoli anrichten, mit restlichen Schnittlauchröllchen bestreuen.
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