Rinderragout mit Gemüse und Petersilienkartoffeln

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Rinderragout mit Gemüse und Petersilienkartoffeln
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
495
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien495 kcal(24 %)
Protein33 g(34 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,6 g(25 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E8 mg(67 %)
Vitamin K60,6 μg(101 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin16,7 mg(139 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure146 μg(49 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin16,5 μg(37 %)
Vitamin B₁₂6,3 μg(210 %)
Vitamin C176 mg(185 %)
Kalium1.705 mg(43 %)
Calcium117 mg(12 %)
Magnesium111 mg(37 %)
Eisen6 mg(40 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink7,9 mg(99 %)
gesättigte Fettsäuren6,3 g
Harnsäure228 mg
Cholesterin80 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Für das Rindfleisch-Gemüse-Ragout
1 Gemüsezwiebel
2 Knoblauchzehen
2 rote Paprikaschoten
1 EL Olivenöl
500 g Rinderschulter gewürfelt
2 EL Tomatenmark
1 EL mittelscharfer Senf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ TL Paprikapulver rosenscharf
400 ml Rinderfond
300 g grüne Bohnen (TK)
Für die Petersilienkartoffeln
750 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
2 EL fein gehackte Petersilie
1 EL Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelRinderfondTomatenmarkSenfButterOlivenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und hacken. Die Paprika waschen, halbieren, entkernen und in Stücke schneiden. Das Öl erhitzen, die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin andünsten, dann die Rindfleischwürfel dazugeben und anbraten. Das Tomatenmark hinzufügen und kurz mitanrösten, den Senf dazugeben, das Fleisch salzen, pfeffern und mit dem Paprikapulver würzen. Mit dem Rinderfond und 400 ml Wasser aufgießen, gut umrühren und das Ragout zugedeckt etwa 45 Minuten schmoren. Die grünen Bohnen und die Paprikastücke hineingeben und alles zusammen weitere 30 Minuten schmoren, bis das Fleisch weich ist. Die Ragoutsauce abschmecken und nach Belieben mit wenig in kaltem Wasser angerührter Speisestärke binden.
2.
Während das Fleisch mit den Bohnen gart die Petersilienkartoffeln zubereiten: Die Kartoffeln schälen und im Dämpfer mit Salzwasser in ca. 20 Minuten weich garen. Die Kartoffeln in der Butter schwenken und mit der gehackten Petersilie bestreuen. Zum Anrichten das Rindfleisch-Gemüse-Ragout auf vorgewärmte Teller geben und mit den Petersilienkartoffeln servieren.
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