Rinderschmorbraten
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
fertig in 2 d. 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
663
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 663 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 44 g | (45 %) | mehr | |
Fett | 39 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,3 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,7 mg | (48 %) | ||
Vitamin K | 39,1 μg | (65 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 19,5 mg | (163 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 109 μg | (36 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 15,9 μg | (35 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 9,8 μg | (327 %) | mehr | |
Vitamin C | 37 mg | (39 %) | ||
Kalium | 1.444 mg | (36 %) | mehr | |
Calcium | 134 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 90 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 6,6 mg | (44 %) | mehr | |
Jod | 21 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 10,8 mg | (135 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,6 g | |||
Harnsäure | 268 mg | |||
Cholesterin | 156 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Bund Suppengrün
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 400 g Tomaten
- 800 g Rinderschmorfleisch
- 1 Rosmarinzweig
- 8 Pfefferkörner
- ½ l trockener Rotwein
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Öl
- 200 g Schlagsahne
- 1 EL Saucenbinder
Zubereitungsschritte
1.
Suppengrün putzen, waschen und klein schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln.
2.
Rindfleisch, Suppengrün, Zwiebeln, Knoblauch, Rosmarin und Pfefferkörner in einen Gefrierbeutel geben, Rotwein eingiessen, gut verschließen und 1-2 Tage zum Marinieren in den Kühlschrank legen, den Beutel ab und zu wenden.
3.
Das Fleisch aus der Marinade nehmen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Tomaten waschen und kleinschneiden. Öl in einem Schmortopf erhitzen. Das Fleisch darin ringsum anbraten. Marinade durchsieben. Die Gemüsemischung und Tomaten zum Fleisch geben und mit anschmoren. Mit dem Rotweins ablöschen. Zugedeckt ca. 1 Stunde schmoren lassen.
4.
Fleisch herausnehmen und warm stellen. Die Sauce durch ein Sieb passieren, Sahne angießen und aufkochen. Saucenbinder einstreuen und binden lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Zum Servieren das Fleisch aufschneiden und mit der Sauce und dem Salzkartoffeln anrichten. Dazu passt ein grüner Salat.
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