Rinderschmorbraten

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Rinderschmorbraten
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
fertig in 2 d. 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
663
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien663 kcal(32 %)
Protein44 g(45 %)
Fett39 g(34 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E5,7 mg(48 %)
Vitamin K39,1 μg(65 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin19,5 mg(163 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure109 μg(36 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin15,9 μg(35 %)
Vitamin B₁₂9,8 μg(327 %)
Vitamin C37 mg(39 %)
Kalium1.444 mg(36 %)
Calcium134 mg(13 %)
Magnesium90 mg(30 %)
Eisen6,6 mg(44 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink10,8 mg(135 %)
gesättigte Fettsäuren17,6 g
Harnsäure268 mg
Cholesterin156 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Bund Suppengrün
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
400 g Tomaten
800 g Rinderschmorfleisch
1 Rosmarinzweig
8 Pfefferkörner
½ l trockener Rotwein
Salz
Pfeffer
2 EL Öl
200 g Schlagsahne
1 EL Saucenbinder
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RotweinTomateSchlagsahneÖlZwiebelRosmarinzweig

Zubereitungsschritte

1.
Suppengrün putzen, waschen und klein schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln.
2.
Rindfleisch, Suppengrün, Zwiebeln, Knoblauch, Rosmarin und Pfefferkörner in einen Gefrierbeutel geben, Rotwein eingiessen, gut verschließen und 1-2 Tage zum Marinieren in den Kühlschrank legen, den Beutel ab und zu wenden.
3.
Das Fleisch aus der Marinade nehmen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Tomaten waschen und kleinschneiden. Öl in einem Schmortopf erhitzen. Das Fleisch darin ringsum anbraten. Marinade durchsieben. Die Gemüsemischung und Tomaten zum Fleisch geben und mit anschmoren. Mit dem Rotweins ablöschen. Zugedeckt ca. 1 Stunde schmoren lassen.
4.
Fleisch herausnehmen und warm stellen. Die Sauce durch ein Sieb passieren, Sahne angießen und aufkochen. Saucenbinder einstreuen und binden lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Zum Servieren das Fleisch aufschneiden und mit der Sauce und dem Salzkartoffeln anrichten. Dazu passt ein grüner Salat.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite