Gegrillte Rindfleisch-Gemüsespieße
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
326
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 326 kcal | (16 %) | mehr | |
| Protein | 32 g | (33 %) | mehr | |
| Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 4,2 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
| Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin E | 5,5 mg | (46 %) | ||
| Vitamin K | 25,4 μg | (42 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
| Niacin | 14,3 mg | (119 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
| Folsäure | 109 μg | (36 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
| Biotin | 12,5 μg | (28 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 7,2 μg | (240 %) | mehr | |
| Vitamin C | 187 mg | (197 %) | ||
| Kalium | 869 mg | (22 %) | mehr | |
| Calcium | 34 mg | (3 %) | mehr | |
| Magnesium | 56 mg | (19 %) | mehr | |
| Eisen | 4,3 mg | (29 %) | mehr | |
| Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
| Zink | 7,9 mg | (99 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 6,4 g | |||
| Harnsäure | 186 mg | |||
| Cholesterin | 86 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Rindfleisch z. B. Hüfte
- 2 EL Sojasauce
- 1 Msp. Ingwerpulver
- 2 EL Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 Paprikaschoten orange, gelb und grün
- 200 g Cocktailtomaten
- 2 rote Zwiebeln
- Salz
Zubereitungsschritte
1.
Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und mundgerecht würfeln. In einer Schüssel mit der Sojasauce, dem Ingwer und dem Öl vermischen, pfeffern und abgedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen.
2.
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Stücke schneiden. Die Tomaten waschen. Die Zwiebeln schälen und grob würfeln.
3.
Das Fleisch abwechselnd mit dem Gemüse auf 8-12 Holzspieße stecken, salzen und auf dem heißen Grill unter regelmäßigem Wenden 8-10 Minuten garen. Gegrillte Rindfleisch-Gemüsespieße heiß servieren.
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